Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

«Смотр сил на Ближнем Востоке». Сегодня с «Тура ОАЭ» стартует Мировой тур

«Смотр сил на Ближнем Востоке». Сегодня с «Тура ОАЭ» стартует Мировой тур

Ровно год назад именно с «Тура ОАЭ» началась пандемия коронавируса в велоспорте. Появились первые заразившиеся, и случился карантин в самой гонке. Кроме того она была прекращена досрочно. Символично, что новый сезон Мирового тура стартует именно с этой многодневки, сообщает Prosports.kz.

Год спустя пандемия COVID-19 продолжает определять повседневную жизнь во всем мире, и профессиональный велоспорт, конечно, не исключение. Календарь начала сезона уже серьезно перекроили из-за волны отмен и переносов. В Европе и за ее пределами перенесены: «Вуэльта Сан-Хуана», «Вуэльта Андалусии», «Тур Колумбии» и «Вольта Альгарве».

Некоторые гонки все же прошли, но «Тур Даун Андер» в Австралии, с которого традиционно стартует Мировой тур в этом году прошел в национальном формате, то есть иностранных гонщиков не допустили к участию, поэтому полноценное начало сезона пройдет именно на «Туре ОАЭ».

Стремясь создать защитный «пузырь», организовали чартерные рейсы из Милана и Парижа для сокращенного гоночного каравана, а также серии ПЦР-тестов в течение недели, в то время когда гонщики и персонал будут размещены в отдельных отелях.

Основными претендентами на победу считаются действующий триумфатор «Тур де Франс» Тадей Погачар из Team Emirates, который одержал победу на втором горном этапе с восхождением на Джебель-Хафит, опередив Алексея Луценко. Адам Йейтс уже с другой командой попытается повторить успех прошлого года. Также в числе фаворитов такие именитые гонщики как Крис Фрум, Алехандро Вальверде, Винченцо Нибали и Жоао Алмейда.

Что касается маршрута, то в основном будут равнинные отрезки, где разбираться между собой намерены спринтеры. Однако короткая разделка на 13 км, плюс два горных с этапа с восхождением на Джебель-Хафит (10 км со средним градиентом 6,8%) и Джебель-Айс (около 20 км, высшая точка 1491 м) решат судьбу генеральной классификации.

Astana-Premier Tech также нацелена на победу в общем зачете. Капитаном ожидаемо станет Алексей Луценко, который традиционно хорошо едет ближневосточные гонки в начале года. Плюс у него будет солидная поддержка в лице Луиса Леона Санчеса, Евгения Гидича, Дмитрия Груздева и молодых новобранцев.

«Тур ОАЭ» – это важная гонка на старте сезона, и мне бы хотелось добиться здесь весомого результата. Борьба за общий зачет – это основная цель, буду стремиться к повторению результата прошлого года, когда я добрался до подиума. Если получится улучшить то достижение – будет замечательно. И, конечно, хотелось бы побороться за победу на одном из этапов. Я был близок к этому в прошлый раз, так что буду стараться выиграть. Очень многие сильные гонщики планируют выступить здесь, у всех амбициозные цели, так что борьба будет серьезной. Первый старт сезона сложился для меня неплохо – по ходу «Тура Прованса» я чувствовал, как форма улучшается с каждым днем. Конечно, было непросто сразу войти в гоночный режим после почти полугодового перерыва, но тренировочный сбор и «Тур Прованса» помогли мне открыть сезон в правильном направлении»,– отметил Алексей Луценко.

«В нашем составе есть несколько молодых гонщиков, для которых «Тур ОАЭ» станет дебютом за нашу команду – Стефан Де Бод, Самуэле Баттистелла и Маттео Собреро впервые проедут гонку в майках Astana – Premier Tech. Вместе с нашим молодым казахстанским гонщиком Евгением Гидичем у ребят будут шансы проявить себя. Поддерживать их будут многоопытные Луис Леон Санчес и Дмитрий Груздев, обладающие полезными качествами для любой гонки. Ну, и конечно, наш капитан – молодой, но уже очень опытный Алексей Луценко, в прошлом году завершивший эту гонку на подиуме. Наша основная цель – попробовать добиться максимально возможного результата в общем зачете. Маршрут гонки нам подходит – два финиша в гору, индивидуальная гонка, есть, где побороться и попробовать добиться результата. Команда готова, настроена, так что постараемся проявить себя»,– резюмировал спортивный менеджер команды Дмитрий Фофонов. 

Напомним, что Тур ОАЭ» пройдет с 21 по 27 февраля.

Видео. Команду Astana – Premier Tech оригинально встретили перед гонкой «Тур ОАЭ»

«Максимальный результат в общем зачете». Дмитрий Фофонов - о планах Astana – Premier Tech на «Туре ОАЭ»

Состав команды Astana – Premier Tech на «Тур ОАЭ»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0