Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Президент UWW Ненад Лалович отказался от встречи с главой AIBA Умаром Кремлевым

Президент UWW Ненад Лалович отказался от встречи с главой AIBA Умаром Кремлевым

Как сообщают СМИ, глава Объединенного мира борьбы (UWW) и член МОК Ненад Лалович ответил отказом на просьбу президента Международной ассоциации любительского бокса Умара Кремлева обсудить восстановление олимпийского статуса AIBA, пишет Prosports.kz.

Напомним, Ненад Лалович возглавляет специальный комитет МОК по расследованию ситуации в Международной ассоциации любительского бокса. В мае 2019 года AIBA была лишена членства в Международном олимпийском комитете. Боксерскую организацию обвиняли в коррупции, предвзятом судействе и в отсутствии реформ. Однако главная причина исключения AIBA из олимпийской семьи, как считают эксперты, связана с бывшим руководителем этой организации – узбекским бизнесменом Гафуром Рахимовым, которого в США считают причастным к трансатлантическим криминальным структурам.

Гафуров был избран президентом федерации в ноябре 2018 года на конгрессе AIBA в Москве. Тогда он выиграл выборы у своего единственного соперника, главы Азиатской конфедерации бокса Серика Конакбаева. Но уже в марте 2019 года был вынужден подать в отставку в связи с угрозами МОК исключить бокс из программы Олимпийских игр 2020 года в Токио.

В декабре прошлого года новым президентом AIBA был избран генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Перед новой администрацией стоит задача – вернуть AIBA членство в МОК. Однако, по мнению Лаловича, пока преждевременно обсуждать вопрос возвращения олимпийского статуса боксерской организации.

Как считают в МОК, в руководящих органах AIBA свои посты по-прежнему сохранили лица, которые работали при бывшем главе AIBA, включая самого Кремлева. Также остались нерешенными проблемы с подсчетом очков в боксерских поединках, ну и кроме того Лалович напомнил о непогашенной задолженности AIBA в 16 миллионов долларов перед МОК.

Боксерский турнир в Токио пройдет без участия AIBA, всеми организационными вопросами займется инициированная МОК рабочая группа по боксу. В соревнованиях выступят 286 участников (186 мужчин и 100 женщин), которые разыграют 13 комплектов олимпийских наград.

У Каната Ислама сменился соперник за день до боя

Стартовали открытые торги на бой Айдоса Ербосынулы против Евгения Шведенко

Избран новый президент Казахстанской федерации профессионального бокса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0