Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Берегут силы на плей-офф». Бывший вице-президент КФХ подвел итог важным победам «Барыса» в КХЛ и сделал прогноз на плей-офф

«Берегут силы на плей-офф». Бывший вице-президент КФХ подвел итог важным победам «Барыса» в КХЛ и сделал прогноз на плей-офф

После непростого противостояния с омским «Авангардом» в минувший четверг столичный «Барыс» одержал очередную домашнюю победу в регулярном чемпионате КХЛ над «Автомобилистом»  - 2:1.

Второй кряду успех в родных стенах позволил клубу из Нур-Султана покинуть восьмую строчку Восточной конференции и подняться на шестое место в турнирной таблице, которое прямо сейчас гарантирует «барсам» встречу в плей-офф с магнитогорским «Металлургом», битого ими в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина.

Узнать мнение о победах «Барыса» над принципиальными соперниками по Востоку, а заодно и поговорить о перспективах столичного коллектива в раунде плей-офф КХЛ корреспондент Prosports.kz решил с бывшим вице-президентом Федерации хоккея с шайбой Казахстана Владимиром Корсунским.

- Владимир Аркадьевич, «Барыс» выиграл два важных матча заключительной домашней серии игр регулярного сезона у «Авангарда» и «Автомобилиста». Что можете сказать об этих встречах?

- Могу сказать, что сейчас команде легко, так как она уже вышла в плей-офф и играет без моральной тяжести. Самое главное, никого не трясет, и ребята спокойно демонстрируют свою игру. «Барысу» нужно подняться выше в турнирной таблице, чтобы избежать противостояния в первом раунде плей-офф с «Ак Барсом».  

- Оба матчи получились очень напряженными, но казахстанская команда сумела выйти из них победителем. Что все-таки позволило ей рассчитывать на успех, на ваш взгляд?

- Повторюсь, что никакое бремя сейчас на игроков не давит, и они стали действовать более раскрепощенно и уверенно. Единственное, есть проблемы в обороне. В моменте со вторым голом в матче с «Авангардом» два защитника поехали накрывать одного противника, поэтому гол получился на ровном месте.

- Придадут ли две победы над сильными соперниками хоккеистам новых сил и эмоций на оставшиеся матчи регулярки?

- Думаю, да. Наверняка «Барыс» постарается выйти на соперника, который сейчас занимает вторую или третью строчку на Востоке, потому что, на мой взгляд, «Ак Барс» им явно не по зубам.

- Некоторые эксперты считают, что «Барысу» необходимо делать акцент в сторону атаки, чтобы рассчитывать на успешное выступление в плей-офф. Что вы думаете по этому поводу?

- Атака у нас тоже слабенькая и нет такого входа в зону, как у многих других команд. Омичи делают это аккуратно и через пас, даже новосибирцы вкатываются подобным образом. У «Барыса» вновь пошли обычные вбрасывания шайбы, а через хорошие пасы входить получается редко.

- В последнее время  результат команде все чаще приносят казахстанские воспитанники хоккея. Это хорошо или плохо, как считаете?

- Конечно, хорошо. Не видно что-то совсем Аркаши Шестакова. Старченко забил хороший гол «Автомобилисту», сделал обалденную паузу, объехал защитника и шмальнул. Рома всегда свою шайбу забьет. Никиту Михайлиса в прошедшей игре видно не было, видимо, с ним играли строго.

- Почему иностранные члены команды выглядят блекло и не делают результат?

- Посмотрим, может быть, они берегут силы на плей-офф. Но Диц забил «Автомобилисту».

- «Барыс» покинул восьмую строчку Востока. Вернется ли он туда вновь или наоборот поднимется выше по турнирной таблице?

- Я считаю, что если хотя бы половину очков из оставшихся четырех встреч «Барыс» возьмет, то в итоговом протоколе окажется выше восьмого места в конференции. Я бы на их месте делал все, чтобы подняться на седьмую или восьмую строчку, а такая возможность у команды есть.

- С каким соперником «Барысу» лучше всего сыграть в первом раунде плей-офф, на ваш взгляд?

- По моему убеждению, можно было бы выйти на «Авангард», с которым сыграть хорошо «Барыс» может.

- Омский клуб не впечатлил вас в предыдущей игре, когда довольно хорошо придавил «Барыс» в концовке матча?

- «Авангард» давил, но пройти такую команду все-таки можно. С «Магниткой» и «Салаватом Юлаевым» у «Барыса» шансы на проход в следующий круг также будут.

- Вызывает некоторые опасения вратарская линия «барсов», где сейчас всю работу приходится выполнять Хенрику Карлссону. Способен ли он будет демонстрировать уверенную игру в плотном графике матчей в плей-офф?

- Смотря, как команда ему будет помогать. Так-то он вроде бы парень спокойный и играет здорово. На мой взгляд, сейчас он берет все, что от него зависит. Единственное, когда его расстреливают, то здесь уже никто не возьмет, а все остальное он забирает и ошибок практически не допускает. Думаю, что «Барыс» обязательно должен пройти во второй круг Кубка Гагарина.

Фото: ХК «Барыс»

Видеообзор матча «Барыс» - «Автомобилист»

«Команда не дрогнула». Юрий Михайлис разобрал победу «Барыса» в матче против «Автомобилиста»

«Уверенность пропадает». Нападающий «Барыса» подвел итоги победного матча против «Автомобилиста»

«Этого не хватило для победы». Наставник «Автомобилиста» назвал главную причину поражения в матче против «Барыса»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0