Live
Коронавирус в спорте
Спортивные тесты

Факундо Пельистри - восходящая звезда Ла Лиги

Факундо Пельистри - восходящая звезда Ла Лиги

Эксклюзивный партнер Ла Лиги Prosports.kz рассказывает о юном таланте «Алавеса» Факундо Пельистри.

Если верить бывшим звездам Ла Лиги Диего Форлану, Кристиану Родригесу и Хуану Роману Рикельме, новый нападающий «Алавеса» Факундо Пельистри может стать настоящей звездой Ла Лиги уже в самое ближайшее время.

Игрок сборной Уругвая Пеллистри, которому 19 лет исполнилось только в декабре прошлого года, был арендован «Алавесом» у «Манчестер Юнайтеда», чтобы помочь баскскому клубу на оставшуюся часть сезона Ла Лиги.

Бывший нападающий «Вильярреала» и «Атлетико Мадрид» Диего Форлан долгое время поддерживал своего товарища из Уругвая. Пельистри начал карьеру в «Пеньяроле», где Форлан был тренером. А играл он вместе с Кристианом Родригесом - капитаном сборной Уругвая.

«Пеньяроль» быстро понял, что в их руках большой талант. Пельистри сыграл пять матчей в Кубке Либертадорес 2020 года, забив на выезде чилийской команде «Коло Коло» и привлек внимание бывшего плеймейкера «Вильярреала» Рикельме, ныне вице-президента аргентинского клуба «Бока Хуниорс».

Им заинтересовались ведущие европейские клубы, СМИ утверждали, что это «Реал» и «Атлетико». Оба клуба очень хорошо знают уругвайский рынок: полузащитник «Бланкос» Феде Вальверде был подписан из «Пеньяроля» в 2016 году, а «Атлетико» в настоящее время имеет в своих рядах игроков сборной Уругвая Хосе Хименеса, Лукаса Торрейру и Луиса Суареса.

Однако Пельистри перешел «Манчестер Юнайтед», в октябре прошлого года дебютиров на «Олд Траффорд». Он трижды забил в первых восьми матчах за молодежную команду, включая гол в дерби против «Манчестер Сити». Было решено, что следующим шагом в его развитии станет опыт игры на высшем уровне. Аренда в клуб Ла Лиги должна стать плюсом для всех сторон.

Теперь вопрос в том, на какой позиции этот явно талантливый юноша будет играть в «Алавесе», который подписал еще и 23-летнего левого нападающего Иньиго Кордову из «Атлетика». Основная специализация Пельистри - правый нападающий, он также может сыграть слева, и ему комфортно действовать обеими ногами. Южноамериканец впечатляюще быстр, его подачи и кроссы могут оказаться очень полезными для «Алавеса», учитывая, что центральные нападающие «анчоусов» Лукас Перес, Дейверсон и особенно Хоселу сильны в воздухе.

Голевое чутье и хладнокровие в завершении атак могут быстро сделать его очень популярным на «Мендизорроце». Многогранный футболист постарается максимально использовать свой опыт в Ла Лиге.

Фанаты «Алавеса» будут счастливы, если Пельистри сможет оказать такое же влияние на их команду, как Брайан Хиль - еще один молодой нападающий, в этом сезоне оказавшийся в соседнем клубе «Эйбар». И так же быстро освоиться в Ла Лиге, как его соотечественник Рональд Араухо, который в последние месяцы регулярно играет за «Барселону».

У новой восходящей звезды «Алавеса» Пеллистри есть множество путей, по которым он может пойти, и, похоже, он обладает очень большим талантом, чтобы стать звездой уже в самое ближайшее время.

Prosports.kz - эксклюзивный партнер Ла Лиги в Казахстане.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0