Live
Коронавирус в спорте

«Пока не хватает сил на все 90 минут». Андрей Тихонов подвел итоги товарищеских матчей

«Пока не хватает сил на все 90 минут». Андрей Тихонов подвел итоги товарищеских матчей

Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов подвел итоги двух товарищеских матчей и рассказал об итогах жеребьевки Суперкубка Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

- Если говорить про первый матч против «Балтики», то у нас вышло в составе семь футболистов в возрасте 21 год и младше. Меня наша мол одежь порадовала, понятно, чтобы играть на высоком уровне им необходимо еще много работать, но они проявили характер, отыгравшись по ходу матча. Плюс в этой игре продемонстрировал свой класс Роман Муртазаев, который провел лишь первый матч на этом учебно-тренировочном сборе. Если он серьезно подойдет к своим обязанностям, то он добавит конкуренции в атакующей линии команды и однозначно поможет нам в сезоне.

- Во втором матче вышли футболисты, которые на данный момент находятся ближе к основному составу?

- Сейчас идут сборы, у нас есть еще время для того, чтобы определить стартовый состав. Что касается самого матча, то «Торпедо» находится чуть в лучшей форме, так как им уже чуть больше, чем через неделю возобновлять сезон, но для нас игры с таким соперником очень полезны. Понятно дело, что мы не готовились к конкретному матчу, а ведем планомерную подготовку к стартующему сезону, поэтому сейчас команда продолжает находиться под серьезными нагрузками. Для нас было очень важно, чтобы обе группы футболистов провели по 90 минут, поэтому играли без замен, но идет работа, чтобы команду подвести к сезону. Тренерский штаб остался доволен самоотдачей команды, пока не хватает сил на все 90 минут, потому что, повторюсь, команда под серьезными нагрузками. Мы пропустили два необязательных гола, которые стали результатом наших же ошибок. Также отмечу, что в момент первого мяча, судья должен был фиксировать офсайд, но сегодня работала местная бригада судей, и на мой взгляд в этом эпизоде они допустили ошибку. Результат в товарищеских матчах важен, но также важно, что мы увидели свои недочеты, и поняли над чем нам необходимо работать.

«Астана» уступила клубу ФНЛ в товарищеском матче

«Кайрат» обыграл российский клуб в товарищеском матче

«Шахтер» продлил контракт с российским защитником

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0