Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Без него бы проиграли». Юрий Михайлис назвал главного творца победы в матче против «Авангарда»

«Без него бы проиграли». Юрий Михайлис назвал главного творца победы в матче против «Авангарда»

Главный тренер ХК «Барыс» Юрий Михайлис прокомментировал результаты домашнего матча против омского «Авангарда», передает Prosports.kz.

Казахстанская команда обыграла российский клуб в овертайме со счетом – 3:2.

- Равная игра. Хорошая команда - «Авангард». Наши ребята сегодня чуть лучше сыграли. Сыграли по заданию. В конце были удаления. Слава Богу, что реализовали большинство. Всех с победой. Хенрик Карлссон очень здорово нас выручал. Вся команда играла на результат.

- Команды играли с большим желанием победить. Однако, учитывая, что впереди матчи плей-офф, не планируете ли вы внести коррективы в состав, чтобы поберечь основных игроков перед более ответственными матчами?

- Поберечь? «Авангард» тоже играл основным составом. У нас был недельный перерыв, ребята отдохнули и опять готовы. Опять же, если уберу лидеров, то они потеряют игровой тонус. Так что, все должны быть готовы. И заявка не позволяет брать кого-то других. Повторюсь, мы бьемся за то, чтобы повыше место занять, нам нужны победы.

- Почему Егор Петухов, Аркадий Шестаков, Сергей Кудрявцев пропустили игру?

- Егор Петухов, Аркадий Шестаков сыграли три матча на международном турнире за сборную. У них была большая нагрузка. Поэтому дали им отдохнуть. Думаю, уже в ближайшее время они будут играть.

- Алихан Асетов получил повреждение по ходу встречи. Расскажите о его состоянии?

- У него рассечение, зашили. Будет играть. В маске будет играть.

- А кого бы вы назвали главным героем матча? Хенрика Карлссона, который отразил 41 бросок, или своего сына Никиту Михайлиса, который оформил дубль?

- Скажу - всю команду. Хенрик нас здорово выручал. Главная звезда - это Хенрик. Без него бы проиграли. Выручал так, что фантастика просто.

В следующем матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» в Нур-Султане встретится с екатеринбургским «Автомобилистом», а «Авангард» в Новосибирске — с местной «Сибирью». Обе встречи состоятся 18 февраля.

Фото: ХК «Барыс»

Состав «Барыса» на игру с «Авангардом»

«Команда забивает не больше трех голов». Слабая атака, психующий вратарь, идущий к антирекорду Диц и маячащий «Ак Барс»

Произошли изменения в расписании матчей с «Барысом»

«Глядишь, и канадцы подъедут». Перспективы Qazaqstan Hockey Open, победа сборной Казахстана и будущее «Барыса»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0