Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Cтатистика обнуляет хозяйские шансы». В России пророчат «Барысу» поражение в матче с «Авангардом»

«Cтатистика обнуляет хозяйские шансы». В России пророчат «Барысу» поражение в матче с «Авангардом»

Российский хоккейный обозреватель Максим Лебедев не сулит нур-султанскому «Барысу» светлых перспектив в домашнем матче с омским «Авангардом», основываясь на результатах предыдущих противостояний этих соперников, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Рейтинг букмекеров».

«Пути господни неисповедимы. Эта констатация лучше всего подходит к текущему положению «Барыса». Который был восьмым с кучей «запасных» матчей. Теперь «у пана атамана нема золотого запасу», был, да весь вышел, а место так и осталось восьмым. Там, в принципе, недалеко и до пятого, но если ты выигрываешь лишь один матч из последних пяти, то рассчитывать на что-то иное, кроме «Ак Барса» в четвертьфинале, невозможно.

Но если «Автомобилист» подсобит, а сами казахстанцы чуть-чуть добавят, то вполне могут выйти в плей-офф и на «Авангард», причем все в том же четвертьфинале. И поэтому нужный нам матч вполне можно расценивать в качестве генеральной репетиции. А заодно сравнить силы верхней и нижней частей восточной сетки плей-офф. Настолько ли все однозначно, как нам иногда кажется?

Правда, совсем уж четкую картину мы точно не получим, поскольку обе команды застоялись, как, впрочем, и все остальные представители КХЛ, кроме, разве что «Йокерита», который в евротуровую паузу пашет, как дизель в Заполярье. То есть по-любому какое-то время уйдет на вхождение в тонус, и у кого это получится быстрей, мы сейчас сказать не можем.

Но что мы точно знаем, что эта серия давно уже считается гостевой. И в ней на одну хозяйскую победу приходится более трех гостевых, вне зависимости от места проведения очередного междусобойчика. Такая статистика практически обнуляет хозяйские шансы и позволяет нам с чистой совесть поставить на «ястребов».

Итак, гостевая победа «Авангарда», в основное время и с преимуществом в две-три шайбы», – полагает эксперт.

Напомним, матч «Барыс» – «Авангард» начнется в 19:30 по времени Нур-Султана. С информацией о прямой трансляции встречи можно ознакомиться здесь.

Фото hcbarys.kz

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0