Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

В Канаде установлен мировой рекорд по продолжительности игры в хоккей

В Канаде установлен мировой рекорд по продолжительности игры в хоккей

Абсолютный мировой рекорд по продолжительности хоккейного матча установили спортсмены из канадской провинции Альберта, которые беспрерывно играли в течение 252 часов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

По информации телеканала CBC, игра, в рамках которой проводился сбор средств на исследования в области борьбы с раком, продолжалась более 10 дней и завершилась рано утром 15 февраля (в Казахстане в это время был уже вечер – прим.). На открытой ледовой площадке, расположенной недалеко от Эдмонтона, встречались команды «Надежда» (Team Hope) и «Излечение» (Team Cure). 40 атлетов, сменяя друг друга, продолжали игру без перерыва в течение более чем 252 часов. «Надежда» выиграла матч со счетом 2649:2528.

Как рассказала одна из организаторов игры Кейт Галлахер, это спортивное событие уже вошло в Книгу рекордов Гиннесса. Его участники также за 10 дней сумели собрать более 1,84 млн канадских долларов (1,45 млн долларов США), которые будут направлены на исследования в области борьбы с раковыми заболеваниями в Университете Альберты.

Галлахер также добавила, что спортсменов не смогли остановить даже ледяные ночи, когда столбики термометров при порывах ветра опускались до минус 55 градусов Цельсия: «Безусловно, ранее [хоккейные] матчи никогда не проходили в таких погодных условиях, - сказала она. – Эти игроки – настоящие воины». Организатор также отметила, что хоккеисты не получили обморожений или каких-либо серьезных травм, отделавшись лишь синяками и большими мозолями на руках и ногах. Но зато от холода серьезно страдал инвентарь: шайбы ломались, ударяясь о борта, разбивались напополам лезвия коньков, трескались вратаркие щитки.

Предыдущий рекорд также был установлен командами «Надежда» и «Излечение». В 2018 году они играли без перерыва в течение 251 часа 7 минут и 58 секунд.

Фото cbc.ca Submitted by Mandy Kostiuk

Воспитанник казахстанского хоккея стал частью сделки между клубами НХЛ

ВИДЕО. Дубль Дадонова и гол Зуба помогли «Оттаве» сотворить умопомрачительный камбэк и победить в матче с «Торонто»

«Авангард» назвал состав на матч с «Барысом» в Нур-Султане

Фоторепортаж с тренировки «Барыса» перед матчем против «Авангарда»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0