Live
Коронавирус в спорте
Другие

Как организуется охрана спортивных турниров?

Как организуется охрана спортивных турниров?

Спортивные турниры, соревнования проходят для зрителей по одному сценарию, где зритель следит за любимыми спортсменами, или командами. Фанатам нет необходимости беспокоиться за безопасность. Различные турниры отличаются большой проходимостью людей, что безусловно делает объекты местами повышенной опасности. Именно на работников охраны ложится обеспечение безопасности. От квалификации работников зависит уровень защиты и уровень проведения ивентов.

В интервью с генеральным директором ТОО «Полк Кузет» Багдатом Сейтказиным мы узнали об охранном агентстве, а также о работе охраны во время спортивных турниров.

«Охранное агентство мы запустили под брендом ТОО «Полк Кузет». За прошедшие годы в нашей группе сформировались уже три охранные фирмы – ТОО «Полк Кузет», УСБ «Беркут», БYРКIT Арнайы Кузет. Оказываем полный спектр охранных услуг – от установки сигнализации до физического сопровождения. Штат агентства на данный момент составляет около 600 человек, работают сотрудники со всего Казахстана. Еще до открытия агентства мы с партнерами определенно понимали, как необходимо выстраивать работу.

У нас есть долгосрочные контракты со многими известными компаниями в Казахстане. Для нас важно долгосрочное сотрудничество. Сейчас у нас есть группа профессиональных телохранителей. Это бывшие работники СОБР, «Арлан», «Сункар», ГРУ, все мастера спорта. Элитные отряды, работающие телохранителями. Одно направление ТОО «Полк Кузет» – это основная охранная фирма, которая занимается физической охраной, а также группы быстрого реагирования. Вторая группа – это  «БYРКIT Арнайы Кузет», у них есть пульт центрального наблюдения. Они передают данные по охраняемым объектам - ТОО «Полк Кузет».

Несколько лет назад наша группа компаний начала работать с бойцовским клубом «Намыс», а через клуб познакомились с казахстанским промоушеном OCTAGON. Наши работники тренируются там, оттачивая навыки рукопашного боя и ММА. Бывает такое, что уже из действующих спортсменов мы выбираем работников в свои компании. Практически весь управленческий персонал ранее занимался профессионально тем, или иным видом спорта, связанным с единоборствами, поэтому мы прекрасно понимаем спортсменов. Стараемся помогать спортсменам по мере наших возможностей - безвозмездно обеспечиваем безопасность на турнирах, трудоустраиваем спортсменов.


С 2020 года наша группа компаний приняла решение помогать малоимущим семьям. Такие акции проводим регулярно. В первую очередь, привлекаем к этой работе наших сотрудников, считаем, что такие акции пойдут на пользу всем. 

- Ранее вы сказали, что в агентстве работают сотрудники, занимающиеся спортом…

- Да, есть сотрудники, которые профессионально занимаются спортом. Стараемся «подбивать» график под их тренировки. Бывает, что сотрудники выступают на турнирах, выезжают на сборы. В такие моменты тоже оказываем помощь. Помимо этого стараемся помогать детско-юношескому спорту анонимно.

- Как агентству за такое время удалось попасть в топ Казахстана?

- В первую очередь, такой список составляется по итогам налоговых отчислений, а также штата сотрудников. 75 процентов доходности уходит на содержание сотрудников, остальной доход распределяется агентству. Стоит отметить, что для нас сотрудник стоит на первом месте. Именно он является основой нашего агентства. Нам важны человеческие отношения.


- Когда ваше агентство начало работать на спортивных турнирах и соревнованиях?

- Думаю, три года назад. Спорт нам всегда был близок, понимаем, как бывает тяжело спортсменам. На турнирах работаем на спонсорской основе. Обеспечивали охрану турниров по греко-римской борьбе в Алматы с 2018 по 2020 год. С 2018 оказываем охрану турниров казахстанского промоушена OCTAGON. В данное время наша группа компаний постоянно оказывает поддержку казахстанскому спорту, стараемся привлекать организации с кем сотрудничаем к этой же миссии.

- Что самое сложное на спортивных турнирах в работе сотрудников?

- Наверное, эмоции, накал страстей и возмущение некоторых зрителей. Охрана ведь всегда берет на себя первый удар. Бывает, что некоторые хотят бесплатно попасть на турнир, или не хотят носить маски (смеется). Но стандарты равны для всех, и люди должны понимать это, так как человек ответственен и за других. Самое сложное для работников - это фейс-контроль при входе. Три года работаем с футбольным клубом «Кайрат», обеспечиваем безопасность на территории Центрального стадиона во время матчей. Работаем на международных турнирах. 

Также работаем с бойцовским клубом «Намыс». Это действующие контракты со спортивными организациями. Каждый контракт индивидуален, и меры безопасности обговариваем лично. У нас уже есть опыт работы. Выставляем персонал на объекте, проводим инструктаж, и далее начинается основная работа. 

У нас есть сотрудник, который проводит теоретические занятия. Помимо этого есть инспектор охраны, принимающий практику. Есть тренер по стрельбе, обучающий, как необходимо хранить и пользоваться оружием и экипировкой. Каждый месяц работники сдают промежуточные тесты. Также, каждый сотрудник, занимающийся спортом, привязывается к бойцовскому клубу «Намыс», где работник может тренироваться к соревнованиям. Было и такое, что несколько наших сотрудников выступали на турнирах Octagon, один из ранее действовавших чемпионов этой лиги, до сих пор является нашим сотрудником.

Для каждого объекта разрабатывается индивидуальный план. Каждый сотрудник четко знает поставленную перед ним задачу. Непосредственно перед турнирами проводится инструктаж, а также осмотр территории.

- Насколько было сложно адаптироваться к современным условиям в работе?

- В начале было сложно. Первые девять месяцев снимали номера в отелях для наших работников. Около 350 человек. У нас был капитал, и мы его вложили в содержание сотрудников во время карантина. Это наши работники, и мы должны помогать им. Организовали свою полевую кухню.  Помимо этого помогали работникам на некоторых блокпостах. Сейчас уже перестроились под новые условия, все отлажено в работе. Что касается будущего, то будем подстраиваться под современные условия, обеспечивая комфортное сотрудничество, как с текущими, так и с будущими клиентами. Фокус – на постоянное улучшение нашей работы и сервиса.

Больше о ТОО «Полк Кузет»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0