Live
Коронавирус в спорте
Мировой бокс
Бокс

Мэнни Пакьяо приступил к тренировкам

Мэнни Пакьяо приступил к тренировкам

Легендарный филиппинский боксер, чемпион мира в восьми весовых категориях, 42-летний Мэнни Пакьяо приступил к тренировкам.

«Начал тренировочный лагерь. Я готов вернуться на ринг и еще больше пополнить свое наследие в боксе. Скоро будут большие новости», - написал в одной из социальных сетей Мэнни.

В последний раз Пакьяо выходил на ринг в июле 2019 года, когда отобрал титул чемпиона мира WBA Super в полусреднем весе у американца Кита Турмана, нанеся ему первое поражение в карьере.

Мэнни планировал вернуться на ринг в 2020 году, но пандемия разрушила его планы. Недавно Мэнни был переведен в статус «чемпиона в отпуске», а Йорденис Угас был переведен из статуса регулярного чемпиона в суперчемпионы. WBA пошла на такой шаг из-за того, что Мэнни не выходил на ринг больше 1,5 года.

В качестве следующего соперника для Мэнни рассматривался временный чемпион WBC в легком весе, 22-летний американец Райан Гарсия. Тренер Пакьяо Фредди Роуч заявил, что бой с Гарсией это разогрев для Пакьоя перед боем с Кроуфордом и Спенсом.

«Мне нравится бой с Райаном Гарсией. Думаю, он хороший боец, с очень хорошим левым хуком. С ним нужно держать ухо востро — в этом залог успеха.  Чтобы побить такого бойца, нужно действовать умно. Обычных вещей будет недостаточно. Гарсиа хорош, и нам точно нужно быть в наилучшей форме, чтобы с ним справиться. Это мы и собираемся сделать. Я бы хотел, чтобы он сначала встретился с Гарсией, а затем уже против таких парней, как Кроуфорд и Спенс. Я думаю, что бой против Гарсии послужит ему отличной подготовкой», - заявил Роуч.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0