Мировой бокс
Бокс

Итоги боксерского уик-энда: Кастаньо отобрал титул у Тейшеры, поражение Даукенова, возвращение Комми

Итоги боксерского уик-энда: Кастаньо отобрал титул у Тейшеры, поражение Даукенова, возвращение Комми

В минувшие выходные состоялись большие вечера бокса по всему миру – в США два южноамериканца Патрик Тейшера и Брайан Кастаньо дрались за титул чемпиона мира в первом среднем весе, а Комми успешно вернулся на ринг после потери титула, на Украине потерпел поражение казахстанский боксер Даулет Даукенов, в Великобритании неожиданно проиграл бывший чемпион Джош Уоррингтон, но обо всем по порядку.

13 февраля в Калифорнии прошел вечер бокса от промоутерской компании Golden Boy Promotions.

В главном бою вечера бились американец Джозеф Диас и боксер из Таджикистана Шафкат Рахимов. Диас был чемпионом IBF в первом легком весе, но провалил взвешивание и утратил титул. Таким образом, вакантный титул стоял на кону только для Рахимова. Бой прошел всю дистанцию из 12-ти раундов и закончился ничьей. Карточки судей отображали то, что происходило в ринге – бой был равным. Таким образом, титул IBF в первом легком весе остался вакантным.

В со-главном бою вечера встретились бойцы из Южной Америки – чемпион мира WBO в первом среднем весе, 30-летний бразилец Патрик Тейшера и 31-летний претендент из Аргентины Брайан Кастаньо. Кастаньо одержал уверенную победу над Тейшерой и отобрал у него титул чемпион мира. Аргентинец был активнее, точнее и быстрее и победил теперь уже бывшего чемпиона разгромным решением судей.

В этот же день в «пузыре» Боба Арума в Лас-Вегасе прошел вечера бокса с участием боксеров промоутерской компании Top Rank.

В главном бою вечера дрался экс-чемпион мира в легком весе, ганец Ричард Комми. Его соперником был доминиканец Джекосн Мартинес. Комми нокаутировал Мартинеса в 6-м раунде, успешно вернувшись после своего поражения от Теофимо Лопеса. Кстати, Лопес пришел поддержать Комми.

В рамках данного вечера бокса одержал победу нокаутом перспективный американский боксер супертяжеловес Джаред Андерсон. Он жестко нокаутировал нигерийца Кингслея Ибеха в 6-м раунде.

13 февраля в Лондоне состоялся бой между экс-чемпионом мира IBF в полулегком весе, британцем Джошем Уоррингтоном и мексиканцем Маурисио Ларой. Уоррингтон потерпел неожиданное поражение от Лары, причем проиграл он досрочно. Лара отправлял Уоррингтона на настил ринга 2 раза в 4-м раунде и 1 раз в 9-м, после чего рефери остановил поединок.

 

В этот же день на Украине на ринг вышел казахстанский боксер Даулет Даукенов. Соперником Даулета был местный боксер Александр Абрамиан. На кону поединка стоял титул WBC (ABC) Continental в первом полусреднем весе. Украинский боксер вел грязный бой и одержал победу решением судей.

Само точно охарактеризовал бой известный катмэн Дмитрий Лучников: «Даулет, ты молодец. Боксировал благородно, как джентльмен, ты проделал большую работу в ринге. Бывает так, что не в боксе проигрываешь, а в хитрости и даже в «грязи» в ринге, но проигрыш ли это?! Ты чисто боксировал и в этом твои преимущества. У твоего противника бокса мы не увидели, грязная драка. Ты хотел боксировать, противник хотел победить хитростью и грязными трюками. В первом раунде удар ниже пояса сразу и капитально. Десяток ударов по затылку и головой. Броски, как в дзюдо. Нам такой «бокс» не нужен! Скоро закроем поражение, учтём опыт, сделаем определенные выводы и двинемся вперёд. Иногда побеждаешь, иногда учишься».

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0