Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Третий круг». Казахстанские теннисисты завершили борьбу на Australian Open-2021

«Третий круг». Казахстанские теннисисты завершили борьбу на Australian Open-2021

Сегодня для казахстанцев завершился Открытый чемпионат Австралии в Мельбурне. Prosports.kz подводит итоги.

После двухнедельного карантина, в том числе жесткого отечественные игроки преисполненные ожиданиями вступили в борьбу на долгожданном мэйджоре. Однако не всем повезло со жребием и далеко не каждый смог адаптироваться к новым условиям. В одиночном разряде на старте уступил Михаил Кукушкин, которому противостояла третья ракетка мира Доминик Тим. Зачехлила ракетку и Ярослава Шведова, которая только на пути к своим былым кондициям.

Во втором круге мы потеряли первые ракетки страны Александра Бублика и Елену Рыбакину. Последняя пока никак не может обрести свою игру, которую она демонстрировала на старте прошлого сезона. Порадовали Юлия Путинцева и Зарина Дияс, которые добрались до третьего круга. Последняя и вовсе в минувшем году после карантина смогла одержать всего одну победу.

К сожалению, обе наши женские пары Путинцева/Дияс и Шведова/Рыбакина зачехлили ракетки на старте турнира. Кукушкин с литовцем Беранкисом проиграл во втором круге, а вот Андрей Голубев и Александр Бублик в упорной борьбе уступили только в третьем матче.

Микст у казахстанцев также не сложился Бублик и Рыбакина, не успев толком сыграться, как завершили турнир, причем для Александра это было второе поражения за день. Покинули турнир и Шведова с финном Континеном.

Так или иначе, Австралию казахстанцы еще не покидают. Дияс продолжает борьбу на турнире WTA250 в Мельбурне, а вот мужчины скоро разъедутся по различным турнирам.

Рыбакина и Бублик проиграли в первом круге микста на Australian Open

Бублик и Голубев проиграли в третьем круге парного разряда на открытом чемпионате Австралии

Зарина Дияс вышла во второй круг турнира WTA250 в Мельбурне

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0