Live
Коронавирус в спорте
Командные

«Астана» проиграла «Химкам» в домашнем матче Единой лиги ВТБ

«Астана» проиграла «Химкам» в домашнем матче Единой лиги ВТБ

Баскетбольный клуб «Астана» потерпел поражение от подмосковной команды «Химки» в домашнем матче Единой лиги ВТБ» со счетом 77:82, сообщает Prosports.kz.

Пресс-служба Единой лиги ВТБ представила обзор этого матча.

Ход игры:

«Астана» подошла к матчу с серией из 3 поражений, располагаясь на 10-м месте в турнирной таблице. «Химки» хоть и идут в зоне плей-офф на 7-й позиции, но тоже имели отрицательный баланс (6-7).
Команды медленно вкатывались в игру: после шести минут гости вели 10:8. В оставшееся до конца стартовой четверти время россияне ускорились – 12:2 – рывок начался благодаря активности Джордана Мики в «краске», а завершился 3-очковым Стефана Йовича под сирену (22:11).

Во второй 10-минутке химчане продолжили контролировать развитие событий. «Астана» с приемлемым процентом атаковала из-за дуги (5 из 13), но у команды совсем не получалось набирать очки из-под кольца (3 из 12 2-очковые). Гости же наоборот в основном грузили мяч в трехсекундную зону (16 из 26 2-очковые) и преуспели – 47:27 к большому перерыву.

«Астана» перевернула ход поединка за 5 минут после смены сторон, когда обрушила на соперника град 3-очковых и совершила рывок 21:0 (46:47). «Химки» пришли в себя после дальнего выстрела Йовича и благодаря индивидуальному мастерству Алексея Шведа сохранили лидерство к решающему отрезку (62:58), но все нужно было начинать сначала.
Четвертая четверть повторила сценарий матча в миниатюре. «Химки» в течение 5 минут не позволяли «Астане» набирать очки и вернули себе двузначное преимущество (68:58). Но тут Джеремайя Хилл и Майкл Томпсон задействовали главное оружие казахстанцев и при поддержке Мартиньша Мейерса перевели игру в концовку – 74:77 за полторы минуты до сирены.

Ключевой момент:

Промах и потеря Шведа на последней минуте подарили «Астане» шансы на спасение, но сперва Евгений Воронов великолепно защищался против Адониса Томаса, а затем сами хозяева в ходе затяжной атаки дважды промахнулись из-за дуги. Подбор взял все тот же Воронов, который реализовал два тактических фола. «Треха» Оярса Силиньша (77:79) и 1 из 2 с линии от Шведа вернули интригу, но Сергей Моня и Воронов после промаха лидера сохранили владение для «Химок», которые все же довели дело до победы. Благодаря этому успеху подмосковный клуб вернул нейтральный баланс в таблице – 7-7.

Герой
Алексей Швед. Лидер атак химчан за 35 с половиной минут набрал 32 очка и 9 передач, реализовав 11 из 20 с игры.

Цифра

1000 – Швед стал первым в истории Лиги, кто добрался до отметки в тысячу попаданий с игры.
После поединка в Нур-Султане на его счету 1005 точных бросков с игры.

Самые результативные
«Астана»: Джеремайя Хилл (24), Оярс Силиньш (18 + 6 подборов), Мартиньш Мейерс (11 + 13 подборов).
«Химки»: Алексей Швед (32 + 9 передач), Джордан Мики (16 + 9 подборов), Стефан Йович (14 + 5 передач), Евгений Воронов (11 + 6 подборов).

Единая лига ВТБ
«Астана» (Казахстан) — «Химки» (Россия) - 77:82 (11:22, 16:25, 31:15, 19:20). 

«Астана» 1 марта дома сыграет с «Калевом». «Химки» 28 февраля в родных стенах проведут матч против «Зелена Гуры».

«Держали игру под контролем». Главный тренер «Енисея» подвел итоги матча с «Астаной»

«Мы не смогли справиться с передней линией». Главный тренер «Астаны» - о причинах поражения «Енисею»

Источник: vtb-league.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0