Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Юниорский и юношеский чемпионат мира по биатлону в 2023 году пройдет в Казахстане

Юниорский и юношеский чемпионат мира по биатлону в 2023 году пройдет в Казахстане

Казахстан завоевал право провести юниорский и юношеский чемпионат иира-2023 по биатлону, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу комитета по делам спорта и физкультуры МКС Казахстана.

«Сегодня технический комитет и члены правления IBU провели заседание, на котором обсуждался ряд ключевых вопросов, включая расписание предстоящих соревнований. В ходе встречи исполнительный комитет определил хозяев Кубков мира, Кубков IBU, Открытых чемпионатов Европы, юниорских Кубков и молодежных и юниорских чемпионатов мира на 2022-2024годы. Было решено юниорский и юношеский чемпионат мира-2023 по биатлону провести с 4 по 12 марта 2023 года в Казахстане на новой лыжно-биатлонной базе в Щучинске», – говорится в тексте пресс-релиза КФС МКС РК.

В свою очередь президент Союза биатлонистов Казахстана Ермек Кизатов в частности отметил: «Благодаря поддержке Национального Олимпийского комитета (НОК) в вопросах взаимодействия с международными спортивными организациями удалось получить эту уникальную возможность проведения престижного и масштабного мероприятия в Казахстане. Ожидается участие спортсменов более чем из 50 стран мира. Это является отличной возможностью для нашей страны в продвижении биатлона на новый уровень», – его слова приводит официальный сайт СБК.

Лыжно-биатлонная база в городе Щучинске была открыта в 2018 году, прошла сертификацию со стороны IBU и получила категорию «А» для проведения международных соревнований.

Фото biathlonunion.kz и пресс-службы КФС МКС РК

Стартовые номера казахстанских биатлонистов в мужском спринте на чемпионате мира в Поклюке

Этапы Кубка мира по лыжным гонкам в Осло и Лиллехаммере не будут проведены из-за коронавируса. Их перенесут

Видеообзор смешанной эстафетной гонки на ЧМ по биатлону

Сборная Казахстана по биатлону с провала начала чемпионат мира

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0