Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Не даем ребятам расслабиться». Главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе – о предстоящих стартах

«Не даем ребятам расслабиться». Главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе – о предстоящих стартах

Главный тренер сборной Казахстана по греко-римской борьбе Бахтияр Байсеитов в интервью Olympic.kz рассказал о том, в какой форме находится команда, а также поделился планами на предстоящие старты, сообщает Prosports.kz.

«Мы с командой находимся на втором в календарном году сборе в Алматинской области. Сюда приехали оба состава сборных, а также мы пригласили ребят, которые хорошо проявили себя на чемпионате Казахстана. Мне нравится наблюдать за динамикой развития греко-римской борьбы в Казахстане: в нашей команде всегда есть конкуренция, молодые ребята не дают расслабится опытным борцам. После карантина ребятам не долго пришлось приходить в форму - они соблюдали дисциплину и старались поддерживать форму любыми доступными способами.  Этот сбор немного отличается от всех сборов, которые мы проводили - во первых, мы готовимся к Олимпийским играм, во-вторых на сборе очень много новых лиц, которые на чемпионате Казахстана проявили себя через результаты. Я думаю многих из них ждет большое будущее. Но в остальном этот сбор такой же, как и обычно - мы много работаем, и не даем ребятам расслабится (смеется)», - заверил тренер.

Говоря о международных стартах, главный тренер подтвердил, что ребята готовятся к выступлениям на международной арене. 

«Сейчас наши ребята соскучились по выступлениям на соревнованиях. Я был спортсменом, и я прекрасно понимаю их состояние - когда ты долго не выходишь на ковер, не соревнуешься с соперниками, и не чувствуешь этого адреналина - это очень тяжело. Конечно, за год мы как-то привыкли к отсутствию необходимой соревновательной практики, но тем не менее она все равно остро чувствуется. Поэтому после сборов и до соревнований в Алматы мы планируем выступить на нескольких международных стартах. Сейчас я не могу сказать в каких именно соревнованиях мы примем участие, но мы будем опираться на разрешение на выезд, соблюдение всех санитарных норм и на календарь федерации. Но на данный момент в наших планах первым выездом станет турнир Matteo Pellicone в Италии. Я думаю, что ребятам необходимо снова выйти на ковер, чтобы прочувствовать атмосферу поединка. Для спортсмена - выступление на стартах - это работа, ради которой от пашет на сборах и тренировках. Спортсмену необходим соревновательный цикл, чтобы поддерживать необходимую форму. В этом году нас ждут Олимпийские игры, и мы выстраиваем подготовку и календарь соревнований таким образом, чтобы ребята были на пике формы этим летом», - отметил Байсеитов.

Назначен новый президент федерации борьбы Алматы

Казахстанские «классики» проведут сборы в Минске

Объединенный мир борьбы выделит борцам более 250 млн тенге

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0