Хоккей

Никаких проблем. Казахстан забил пять шайб Беларуси в дебюте Qazaqstan Hockey Open 2021

Никаких проблем. Казахстан забил пять шайб Беларуси в дебюте Qazaqstan Hockey Open 2021

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой в стартовой встрече домашнего турнира Qazaqstan Hockey Open 2021 переиграла команду Беларуси - 5:2, сообщает Prosports.kz 

Матч начался без раскачки, а сборная Казахстана вполне ожидаемо прибрала инициативу в свои руки. Первое удаление в стартовых минутах встречи у сборной Беларуси хозяева турнира реализовать не смогли, запомнившись лишь сумбурными атаками и навалом на ворота соперника. Вскоре капитан казахстанской дружины Алихан Асетов, уже во втором кряду численном преимуществе, не сумел реализовать выход один на один с голкипером гостей. Дебютным же голом на турнире суждено было отметиться Егору Петухову. Форвард, в своей излюбленной манере выкатился из-за ворот и застал врасплох вратаря белорусов Дэнни Тэйлора, аккуратно затолкав шайбу в ближний угол ворот.

Не успели гости оправиться от первой пропущенной шайбы, как уже Павел Акользин вновь огорчил белорусов, оказавшись самым расторопным на пятаке после броска своего партнера по команде Дмитрия Шевченко. Ближе к концу стартового отрезка матча гости немного нащупали свою игру, а их вылазки к воротам сборной Казахстана стали нести в себе определенную угрозу. Самым опасным моментом в исполнении белорусской команды оказался дальний бросок Максима Парфеевца, после которого шайба угодила в штангу ворот Никиты Бояркина. На первый перерыв команды ушли при счете – 2:0.

На первых секундах второго периода все тот же Максим Парфеевец в ближнем бою с вратарем сборной Казахстана чуть было не отквитал одну шайбу, но сделать это ему голкипер карагандинской «Сарыарки» не позволил. Убойный же момент у белорусов на пятой минуте второго периода упустил Егор Мартынов, который немыслимым образом не попал в пустые ворота. Ближе к экватору матча игра выровнялась и раздробилась на эпизоды, благодаря участившимся удалениям в рядах обеих коллективов, но тут в дело вступил Кирилл Панюков, который довел преимущество казахстанской ледовой дружины до трех шайб после выверенного паса Алихана Асетова. Вторая часть периода казахстанская команда провела довольно собрано и раз за разом напрягала Дэнни Тэйлора, находившегося в этой встрече будто не в своей тарелке. На 19-ой минуте второго отрезка встречи вратарь гостей не сумел ничего поделать с пушечным броском Асетова, расстрелявшего голкипера сборной Беларуси из круга вбрасывания – 4:0

В третьем периоде после одной из редких атак хоккеистов в красной форме Иван Дроздов с пятака четко сыграл на добивании, размочив счет в матче. Буквально в следующем же эпизоде белорусы отквитали и вторую шайбу усилиями Евгения Ногачева, вынудив главного тренера сборной Казахстана Юрия Михайлиса взять тайм-аут. Этот ход наставника казахстанской дружины тут же дал результат, в виде второго в матче гола Кирилла Панюкова – 5:2. Этот счет продержался до финальной сирены, подтвердив статус фаворита турнира сборной Казахстана.

Следующим соперником казахстанской ледовой дружины будет сборная России, матч с которой состоится 12 февраля. 

Сборная Казахстана уверенно обыграла команду Беларуси на турнире в Нур-Султане

«Сегодня у наших ребят многое получалось». Юрий Михайлис – о победе сборной Казахстана на турнире в НУр-Султане

Составы сборных Казахстана, России и Беларуси на турнире Parimatch 2021 Qazaqstan Hockey Open

В «Барысе» раскрыли подробности восстановления Йони Ортио

 

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0