ММА

«11 турниров, в том числе в Казахстане». Хабиб Нурмагомедов раскрыл планы своего промоушена на 2021 год

«11 турниров, в том числе в Казахстане». Хабиб Нурмагомедов раскрыл планы своего промоушена на 2021 год

Российский боец Хабиб Нурмагомедов рассказал, может ли его промоушен Eagle Fighting Championship стать фарм-клубом для UFC, сообщает Prosports.kz.

«Не хотел бы быть таким мостиком для бойцов. Но если у нас боец выигрывает, защищает титул, становится звездой на постсоветском пространстве, на него обратит внимание UFC, я не буду его удерживать. Я был сам таким, когда выиграл 16 боев подряд. Мне предлагали хорошие контракты, бои за пояс, но мне ничего не было интересно. Я просто хотел за океан.

UFC 30 лет боролся за то, чтобы стать тем, чем он есть сейчас. Можем ли мы стать вторым UFC? На 30 лет вперед не могу загадывать, не начинал строить такие планы. Следующие шесть-семь лет это будет нереально. Хочу развивать организацию и буду это делать. У нас много молодых перспективных бойцов, через два года вы о них услышите.

Можно ли назвать нас фарм-промоушеном UFC? Это будет грубо сказано. Мы так себя и не позиционируем.

В плане медийной работы мы с каждым турнирном прибавляем. Я всего лишь три месяца занимаюсь этой организацией. За это время мы сделали большой шаг вперед. У нас в этом году запланировано 11 турниров — в Кыргызстане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Арабских Эмиратах. У нас в России — в Петербурге, Краснодаре и Москве. Много турниров запланировано, этот год очень большой у нас. Будем ли выделяться в плане формата? Пока будет классика, времени нет», — сказал Нурмагомедов в эфире программы «Все на Матч!».

Также Хабиб поделился мнением о сегодняшнем турнире Eagle Fighting Championship 33.

«У нас будет два мощных боя, которые пройдут за пояс. Один в категории до 57 кг. Там встречаются два непобежденных бойца. Второй бой? Тоже два чемпиона. Чемпион в категории до 93 кг спускается до 84 кг. Там он будет оспаривать пояс Сергея Калинина. Это бои очень интригующие. Все четыре бойца, которые будут драться, являются молодыми и голодными.
Как проходит отбор? Есть люди, которые смотрят бойцов. Со мной советуются. Некоторых бойцов я сам смотрю, кого-то предлагаю. Некоторых мне предлагают. Бывало ли такое, чтобы я отказал кому-то? Пока не было. У меня побольше опыта в MMA, поэтому им приходится меня слушать. Я лучше вижу.

Что должно быть у молодого бойца? У него должна быть любительская база. Минимум 5-6 лет он должен провести в любителях. Это может быть боевое самбо, рукопашная борьба, вольная борьба. Также должен быть опыт среди профессионалов, хотя бы пару боев. Кроме того, я смотрю на возраст. Если человеку 35 лет, то он нам не особо интересен. Если бойцу 22-23 и он начинает, конечно, положим на него глаз.

Можем ли мы подписать возрастного известного бойца? Это хорошо с точки зрения медийности, но я бы рассмотрел наших ребят. У нас есть неплохие бойцы. Уверен, что они смогут конкурировать в UFC, — отметил Нурмагомедов в эфире программы «Все на Матч!».

Фото: Getty images

Прямая трансляция турнира EAGLE Fighting Championship 33

«Сейчас я больше сфокусирован на своих проектах». Нурмагомедов – о перспективах вернуться в октагон

Видео. Битва взглядов казахстанских бойцов перед турниром EFC 33

Видео. EFC 33. Превью боя Руслан Сариев - Мансур Малачиев

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Комментарии 0