Live
Коронавирус в спорте
Командные

«Одна точно, еще несколько под вопросом». Сколько казахстанских команд мы увидим на Олимпиаде в Токио?

«Одна точно, еще несколько под вопросом». Сколько казахстанских команд мы увидим на Олимпиаде в Токио?

Мы нечастые гости в игровых видах спорта на главном старте четырехлетия, но все же уже попадание туда является неплохим результатом. Пандемия внесла еще больше проблем с квалификацией. Prosports.kz расскажет все об отборе в это сложное время.

Волейбол

Ни мужская, ни женская сборные по классическому волейболу не отобрались в Токио. Единственным реальным шансом для них была азиатская квалификация, но мужики на отказе Пакистана пробились в финальный раунд, где оказались в числе замыкающих. В итоге заветную путевку забрали иранцы.
У женщин в азиатском отборе казахстанки заняли третье место. Лицензию завоевали кореянки. Данный результат позволил нашим девушкам попытать шансы в мировом отборе, но совладать с американками, болгарками и аргентинками нам не удалось. Три поражения и прощай Олимпиада.
Казахстанские пляжники еще имеют возможность добраться до Токио. 15 лицензий будет присвоены по итогам мирового рейтинга по состоянию 15 июня 2021 года. Еще одну путевку завоюет победитель азиатского квалификационного турнира, как у мужчин так и женщин этим летом.

Водное поло

Не так давно женская сборная Казахстана участвовала в мировом отборе в Триесте, где заняла шестое место и попрощалась с Играми-2020. К сожалению, отборочный чемпионат Азии в феврале 2020 года, который должен был пройти в Нур-Султане, оказался отменен из-за пандемии. Переносить его не стали, а распределили две путевки по результатам последних Азиатских игр. В результате в Токио отобрались женская сборная Китая и мужская команда Казахстана. На данный момент это единственная наша сборная в игровых видах, кто гарантировал себе поездку в Токио.

Гандбол

Женская сборная Казахстана стала лишь четвертой на азиатском отборе, но на отказе Северной Кореи получила право на участие в мировой квалификации в Черногории. С 20 по 23 марта девушки помимо Черногории, сыграют с Румынией и Норвегией. Задача сложная, ведь нам будут противостоять четвертая и пятая команды в мире и четвертая в Европе. На кону две путевки в Токио.

Регби-7

Женская сборная заняла третье место в азиатском отборе, в результате чего получила еще один шанс завоевать путевку в Токио. Однако для этого надо будет в июне пройти мировой олимпийских отбор в Монако. За два места поборются 12 сборных со всех континентов.

Хоккей на траве

Мужская сборная Казахстана заняла на азиатском отборе 11 место, а женская десятое. Соответственно никто в мировую квалификацию не прошел. Таким образом, континент представят в Токио Япония, Индия и Китай.

Женская сборная Казахстана по водному поло не отобралась на Олимпиаду

Назван состав мужской сборной Казахстана по баскетболу на матчи квалификации Кубка Азии

Три игрока «Астаны» вошли в список кандидатов для участия в Матче всех звезд Единой лиги ВТБ

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

Летние Олимпийские игры 2020 в Токио

XXXII летние Олимпийские игры, которые пройдут в столице Японии Токио в 2020

Комментарии 0