Бокс

Иван Дычко: В этом году хочу наверстать упущенное время

Казахстанский боксер-профессионал Иван Дычко (9-0, 9КО) в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о конкуренции в тяжелом весе и поделился планами на текущий год.

— Вы с 2019 года не выходили на ринг. Стоит ли ждать вашего возвращения в ближайшем будущем?

— Да, действительно, я полтора года не выходил на ринг. Сейчас я во Флориде (США), прохожу здесь тренировочный лагерь. Привожу себя в оптимальную форму. Надеюсь, что в конце февраля, либо в начале марте проведу бой.

— Как в целом прошел для вас 2020 год?

— Прошлый год я провел дома в Казахстане. Был в Костанае и Нур-Султане. Тренировался, но не так активно. К счастью коронавирусом не болел.

— Какие планы ставите на текущий год? Сколько боев планируете провести?

— План на этот год — это войти в боксерскую обойму, снова выступать. Хотелось бы провести побольше боев. Наверстать упущенное время, так сказать.

— В последние годы тяжелый вес обрел былую популярность. В дивизионе очень много сильных ребят. За кем-нибудь из них пристально следите?

— Слежу за всеми ведущими тяжеловесами. У меня было время просматривать их бои, поразмышлять над этим. Поэтому все они у меня на виду.

— В этом году планируется ряд интересных боев в хэвивейте: Фьюри — Джошуа, Поветкин — Уайт 2, Усик — Джойс. Что думаете про эти встречи?

— Это будут хорошие бои, особенно Джошуа — Фьюри. Реванш Поветкина с Уайтом также будет интересен. С большим интересом буду смотреть эти поединки.

— В прошлом году в профессионалах дебютировал лидер сборной Камшыбек Кункабаев. Как оцените его перспективы?

— Как я понял, в профессионалах он дебютировал в первом тяжелом весе. Обычно когда уходят в профессиональный бокс, опускаются на одну весовую категорию ниже. Я не знаю, чем обусловлено его решение, но если ему комфортно так, то хорошо. В целом, это хорошая практика для него перед Олимпийскими играми.

— Летом в Токио должны состояться Олимпийские игры. Каких результатов ждете от нашей сборной?

— Наша сборная по боксу проводит сборы в Штатах и на Кубе. Это поможет хорошо подготовиться к Олимпийским играм. Состав у нас омолодился на 80%. Это молодые и перспективные ребята. Поэтому думаю, что результат будет хороший.

— Заметных успехов в профи-боксе добился Данияр Елеусинов. Как считаете, он станет чемпионом мира?

— У него уже есть пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF. Завоевал он его, победив довольно опытного боксера. Я думаю, после этого есть все предпосылки к тому, что он может стать чемпионом мира.

— Как вам последний бой Геннадия Головкина?

— Геннадий провел хороший бой, он легко разобрался со своим оппонентом. Я считаю, что Головкин держится на хорошем уровне. Было видно, что Камил Шеремета — не его уровень. Геннадий был гораздо сильнее.

— В Казахстане стали чаще проводить вечера профессионального бокса. Нет ли у вас планах провести бой на родине?

— Это хорошо. Я бы с удовольствием выступил на вечере бокса в Алматы или Нур-Султане. Это было бы классно.

— В целом, как вам развитие профессионального бокса в Казахстане?

— Профессиональный бокс в стране развивается хорошо. Появляются промоутерские компании, стали часто проводить вечера бокса. Просто я помню, когда боксировал в любителях, такого не было. Да и в целом, особо наших профессионалов не знал. Сейчас их много, и они все на слуху. Это радует.

Иван Дычко показал видео своих тренировок

Иван Дычко рассказал о встрече с Микки Уордом в США