Live
Коронавирус в спорте
Другие

Шкуры животных в кабинете главы Академии спорта и туризма возмутили казахстанцев

Шкуры животных в кабинете главы Академии спорта и туризма возмутили казахстанцев

Фото кабинета президента Академии спорта и туризма Кайрата Закирьянова вызвало бурное обсуждение в Сети, передает Prosports.kz со ссылкой на Today.kz.

На нем запечатлены не только известные личности. Комментаторы разглядели на снимке чучела льва и лебедей, шкуры редких животных. 

Волна возмущения поднялась после того, как бывший пресс-секретарь Комитета лестного хозяйства Минэкологии Сакен Дилдахмет разместил снимки на своей странице в Facebook c подписью: «В последнее время в Сети можно часто встретить шкуру снежного барса. Как они добыли, никому неизвестно. Сегодня спортсмен Жанкош Тураров выложил фотографию с президентом Академии спорта и туризма Кайратом Закирьяновым. У него в кабинете достаточно шкур и чучел диких животных. Откуда он все взял, вопрос на проверку».  

На сообщение отреагировали в Минэкологии.

«Нас возмутили подобные снимки. Это недопустимо. Наша общая задача - защищать и сохранить популяцию краснокнижных животных, а не использовать их как предмет быта. Обращаем внимание на то, что на снимках изображены шкуры снежного барса, рыси и чучело льва. В Казахстане львы не обитают. Поэтому надо разобраться, где сделаны фотографии - у нас в стране или за рубежом. По факту наличия шкуры барса на снимках территориальная инспекция Алматинской области Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства обратится в правоохранительные органы для расследования ситуации и принятия соответствующих мер. Мы будем держать данный вопрос на контроле и информировать граждан. Напоминаем, снежный барс является животным, занесенным в Красную книгу Казахстана, охота на него строго запрещена», - сообщила пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева.

Академик Кайрат Закирьянов также не остался в стороне от обсуждений, заявив, что имеет в кабинете шкуру рыси, а не барса. Трофей ему подарили.

«Это не снежный барс, это рысь, и лев, в которого я стрелял. Шкуру рыси мне подарили в Восточном Казахстане, а лебеди, не помню, за то, что я занимаюсь историей, мне их подарили. Поэтому здесь ничего запрещенного нет. Рысь у нас не краснокнижная. Это не барс, вам просто показалось», – приводит слова Закирьянова.

Актоты Раимкулова сохранила за собой пост министра культуры и спорта

Фото. Команда Казахстана по тяжелой атлетике приступила к проведению учебно- тренировочных сборов

Знаменитого пловца заподозрили в участии в беспорядках при штурме Капитолия

Дочь Ольги Рыпаковой обновила рекорд манежа имени своей матери

Источник: today.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0