Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Последние три года мы не могли показать такой результат». Шаранов – об ЭКМ в Оберхофе

«Последние три года мы не могли показать такой результат». Шаранов – об ЭКМ в Оберхофе

Главный тренер национальной сборной по биатлону Максат Шаранов подвел предварительные итоги выступления сборной на ЭКМ в Оберхофе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на biathlonunion.kz

«Не могу сказать, что первый триместр прошел хорошо. У спортсменов было мало подготовки. Кроме того, было мало тренировок на снегу. Поездка в Европу тоже далась не легко. Было много проблем, не могли получить визу. Но мы успешно прошли через это и смогли вовремя начать сезон. Мы планировали принять участие в первых трех этапах Кубка мира и вернуться домой. Учитывая то, что дорога могла занять у нас время и оставалась опасность заражения коронавирусом, в перерыве кубкового турнира мы остались в Европе. Мы провели хорошую подготовку в Словении, в городе Поклюк.

У нас хорошие отношения с федерацией этой страны, к тому же первенство мира пройдет в Словении. Поэтому я считаю, что сборы в Словении были очень продуктивными.

Елизавета Бельченко и Владислав Киреев вошли в десятку лучших по итогам сингл-микста на пятом этапе Кубка мира в Оберхофе. Для нас это хороший результат. Последние три года мы не могли показать такой результат в эстафете. Кроме того, были набраны кубковые очки. Вообще, члены команды очень молоды. Средний их возраст составляет 22 года. Поэтому, у них все еще в будущем.

В скором времени к нам присоединится ранее травмированная Галина Вишневская. Она станет помогать в эстафете. До этого она выступит на Кубке  IBU.

В конце мне хотелось бы поблагодарить свою команду, которая несмотря на малое количество тренировок смогла принять участие в мировом турнире», - сказал Шаранов.

Стартовые номера казахстанских биатлонистов в мужской эстафете на ЭКМ в Оберхофе

ВИДЕО. Лучшие моменты женской спринтерской гонки на ЭКМ в Оберхофе

Бельченко стала 82-й в спринте на ЭКМ по биатлону в Оберхофе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0