Live
Коронавирус в спорте

Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо подвел итоги турнира Doha Masters

Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо подвел итоги турнира Doha Masters

Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Галымжан Жилгелдиев в интервью Olympic.kz подвел итоги выступления своих подопечных на первых в сезоне-2021 международных соревнованиях турнире Doha Masters, который прошел в столице Катара с 11 по 13 января, сообщает Prosports.kz.

«Как вы могли заметить, наши спортсмены мотивированы и бьются с воодушевлением. Пассивности не было. Однако отсутствие конкуренции во время карантина сейчас отрицательно сказывается на нас. Мы много отдыхали во время вынужденного простоя.

И лишь за месяц до Masters мы стали проводить подготовку к сезону активнее и эффективнее. Повысилась интенсивность, сборы проходят полноценно. И в итоге прослеживается факт того, что тренировки без стартов не дают должного эффекта. Это ожидаемо.

При этом отмечу, что все находятся в хорошей форме. В первых кругах некоторым удалось успешно проводить турнир, но стартовый рывок в итоге не был поддержан», – начал наставник свой рассказ.

Оценивая выступление каждого спортсмена на турнире в Дохе, Галымжан Жилгелдиев, в частности, сказал: «Наша основная цель – это набор рейтинговых очков. При этом, конечно, было бы здорово, если бы была победа, был поднят флаг, исполнен гимн нашей страны.

Подготовка у нас прошла хорошо. Но я не могу сказать, что сам турнир был легкий. Более 400 дзюдоистов собралось со всего мира, среди которых многие лидеры последних лет. В любом случае мы бились.

Говоря о выступлениях, то отмечу Елдоса Сметова. Вернее его неудачное выступление. Он не выступал с февраля прошлого года. И прошел практически целый сезон. А это очень большой перерыв.

Не смог проявить себя и Гусман Кыргызбаев. Он все контролировал, делал именно то, что ему говорили тренеры. Во второй схватке у него повредилась рука, из-за чего он не смог полноценно бороться.

В весовой категории до 66 килограммов на ковер вышли двое наших спортсменов. Елдос Жумаканов бился с россиянином до последнего момента, вышел в следующий круг. Однако затем уступил монгольскому дзюдоисту.

Выступавший в этой же весовой категории Ерлан Серикжанов показал очень хорошую борьбу. Правда он повредил себе ребро в первой схватке, но на характере дошел до четвертьфинала.

Жансай Смагулов очень хорошо боролся в весовой категории до 73 килограммов. Он работал очень аккуратно и показал, что готов и находится в форме. Он поборолся за бронзовую медаль, но уступил и занял пятое место. Как я уже сказал выше, для нас самое главное - это рейтинговые баллы. Хотя Жансай не завоевал медалей, но в рейтинге он набрал много очков. Мы довольным им. Не хватает подготовки и времени. Мы восполним этот пробел.

Не смог ничего показать Дидар Хамза, выступающий в категории до 81 килограмма. Скорее всего, у него меньший опыт из всех, кто выходил в дивизионе на татами. Мы планируем проанализировать и внести изменения в методы тренировок.

Все спортсмены упорно трудятся, чтобы получить лицензию на Олимпийские игры. Выявим недостатки и продолжим работать. Отсутствие тренировок, негативное влияние пандемии проявляется у всех спортсменов. Впереди много соревнований. Мы подведем итоги, проанализируем и спланируем новый сезон. Мы начнем постепенно работать над подготовкой и продолжим борьбу за путевку».

На турнире в Дохе выступили семеро членов мужской сборной Казахстана. Наилучшего результата добился Жансай Смагулов (весовая категория до 73 кг), проигравший в поединке за бронзовую медаль.

Фото ijf.org

Казахстанские дзюдоисты завершили выступление на турнире «Doha Masters» без медалей

Дзюдоист Жансай Смагулов проиграл схватку за «бронзу» на турнире серии Masters в Дохе

Национальная команда Казахстана по каратэ приступила к сборам

Дидар Хамза проиграл во втором круге турнира серии Masters в Дохе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0