Live
Коронавирус в спорте
Другие

Награда за развитие спорта

Награда за развитие спорта

Напомним, 6 декабря 2020 года ФСО «Динамо» - Казахстан отметило 95-летний юбилей. Динамовцев поздравили олимпийские чемпионы, известные спортивные и общественные деятели, ветераны спорта и коллеги из стран ближнего и дальнего зарубежья, пишет Prosports.kz.

В свою очередь руководство «Динамо» отметило всех, кто внес большой вклад в становление и развитие динамовского движения. Юбилейные медали, благодарственные письма и памятные подарки от ФСО «Динамо» были вручены отличившимся сотрудникам правоохранительных органов, спортсменам, ветеранам и меценатам спорта. Ведь благодаря их ежедневному кропотливому труду старейшее спортивное общество Казахстана по праву является сегодня ведущей спортивной организацией в республике.

Так, 13 января в Алматы первый зампредседателя ФСО «Динамо» Аскар Омаркулов вручил юбилейную медаль меценату спорта, председателю совета директоров «Элитстрой групп» Бекзату Сарманову.

- Уважаемый Бекзат Казиевич, от имени руководства ФСО «Динамо» хочу поблагодарить вас за большой вклад, который вы вносите в развитие не только динамовского движения, а всего казахстанского спорта в целом. Спортивная общественность страны знает вас как бесконечно преданного спорту человека. Спасибо вам за поддержку, которую вы оказываете динамовскому движению, – отметил Омаркулов.

Бекзат Сарманов пожелал динамовцам громких побед, больше медалей и новых достижений в деятельности спортивного общества.

Добавим, что заслуженный тренер Казахстана Бекзат Сарманов является инициатором создания Ассоциации спортивной борьбы РК, возглавлял Федерацию греко-римской, вольной и женской борьбы РК, в 2007 году был избран членом Сенаторского клуба FILA (Международная федерация борьбы). Сарманов активно поддерживает и другие виды спорта, в частности в Алматы проводится ежегодный традиционный турнир Elitstroy Zhailjau Club Championship по гольфу и Весенний кубок «Элитстроя» по горным лыжам.   

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0