Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Антон Худобин рассказал, как переболел коронавирусом

Антон Худобин рассказал, как переболел коронавирусом

12 января хоккеисты «Даллас Старз» провели первую тренировку после того, как каток, где тренируется команда, был закрыт из-за вспышки коронавируса. Это занятие стало первым для вратаря «звезд», уроженца Усть-Каменогорска Антона Худобина, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт НХЛ.

Худобин не мог присоединиться к команде из-за действующих в настоящеее время в США имиграционных процедур. В ходе нынешнего межсезонья 34-летний голкипер перенес операцию по устранению проблем с нервом на правой руке, а затем переболел коронавирусом в России.

«Это непросто. Еще раз повторюсь, это нелегко. Во-первых, дышать тяжело. У меня все проходило не так тяжело. Меня не пришлось подключать к кислородному баллону, я дышал нормально. Но у меня перехватывало дыхание, как будто я поднимался пешком на второй или третий этаж. Это тяжело», – описывает Худобин то, как проходила у него болезнь.

Хоккеист отметил, что болел в течение трех недель, а когда выздоровел и встал на коньки, то это было нелегко в течение недели. Он сказал, что не чувствовал вкус и запахи в течение полутора месяцев: «Вы едите картофельное пюре, но вы не чувствуете, что это картофельное пюре. Вы знаете, что едите, но не ощущаете вкус еды».

Напомним, тестирование, проводимое Национальной хоккейной лигой во время тренировочного лагеря, выявило в «Далласе» 17 случаев заражения коронавирусом. У большинства зараженных болезнь протекает бессимптомно, и они восстанавливаются без осложнений. В связи со вспышкой инфекции в команде НХЛ перенесла три стартовые игры «звезд». Сезон для «Далласа» может начаться не ранее 19 января матчем с «Тампа-Бэй Лайтнинг».

В плей-офф НХЛ сезона-2019/2020 34-летний Антон Худобин одержал 14 побед в 25 матчах при проценте отраженных бросков 91,7% и коэффициенте надежности 2,69.

Воспитанник усть-каменогорской школы хоккея стал лучшим голкипером регулярного чемпионата НХЛ по проценту отраженных бросков – 93%. За карьеру в НХЛ Худобин провел 218 матчей, отражая 92% бросков. Выступал за «Миннесоту Уайлд», «Бостон Брюинз», «Каролину Харрикейнз» и «Анахайм Дакс».

Фото sport24.ru

 

«Последние два сезона Антон играл безупречно». Генеральный менеджер «Даллас Старз» - о продлении контракта с Худобиным

Антон Худобин останется в «Далласе» еще на три года

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0