Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Было важно принести энергию в команду». Патрис Кормье о победе «Ак Барса» над «Барысом»

«Было важно принести энергию в команду». Патрис Кормье о победе «Ак Барса» над «Барысом»

Нападающий казанского «Ак Барса» Патрис Кормье в интервью пресс-службе своего клуба оценил свои действия в прошедшем 12 января выездном матче против нур-султанского «Барыса», а также рассказал о шайбе, заброшенной им в ворота казахстанского коллектива, сообщает Prosports.kz.

Вы выглядели очень заряженным сегодня – были рады вернуться на лед?
– Да, был заряжен. Я отвратительно себя чувствовал, сидя в запасе из-за трехматчевой дисквалификации. Ощущение, что подводишь команду, когда не можешь ей никак помочь. Было важно вернуться в состав и сделать максимум, чтобы помочь команде. Я всегда так играю, но нужно сейчас было особенно важно принести энергию в команду и победить.

То, что матч проходил в Нур-Султане как-то сказалось или просто возвращение в состав зарядило?
– Честно говоря, просто хотелось снова быть с командой и играть в хоккей. Мы ездили домой на 7 дней в Новый год, там вс
е было замечательно, я вернулся отдохнувшим, здоровым, прекрасно себя чувствовал, но не мог выйти на игру. Наконец-то больше не надо кататься спиной вперед на тренировках.

У вас было много голевых моментов сегодня в двух периодах. Было сложно не расстроиться, не реализовав их?
– Совсем нет. Я никогда сильно не расстраиваюсь, а моменты не реализовываю часто. Просто знаю, что даже упущенный момент говорит, что я правильно играю, раз он появился. Стараюсь упорно работать в каждой смене, и считаю, что у нас с Харри (Песоненом) и Петей (Кириллом Петровым) получился хороший матч. Наше звено может создавать напряжение в зоне соперника и заряжать скамейку энергией. Сегодня вся команда провела отличный матч против сложного соперника – довольно важная победа.

Перед игрой вы сказали, что Песонен – ваш новый друг, и в игре он действительно поступил как друг, отдав вам передачу.
– Ха-ха, ещ
е бы он не отдал! Это шутка, пас был отличный. Харри здорово сыграл сегодня, отлично катался, вообще выглядит серьезным игроком. И в раздевалке проявляет себя как отличный партнер по команде, первое впечатление он точно оставил хорошее.

Было сложно так среагировать на передачу ровно на пятаке?
– Вс
е я не расскажу, конечно. Но я чуть застыл, потом увидел, что вратарь в другой стороне. Можно сказать, мне и повезло, но движение получилось хорошим.

Напомним, «Барыс» уступил «Ак Барсу» со счетом 2:4. Патрис Кормье в этой игре, которую он завершил с показателем полезности «+1», провел на площадке 20 минут и 27 секунд. Помимо заброшенной шайбы, за это время он выиграл 15 из 23 вбрасываний, провел 5 силовых приемов и заблокировал два броска игроков «Барыса» по воротам своей команды.

Следует отметить, что в сезоне-2018/19 Патрис Кормье выступал за «Барыс». В составе клуба из столицы Казахстана форвард провел 56 матчей, в которых забросил 18 шайб и отдал 22 голевые передачи.

Фото ak-bars.ru

«Знал, что нужно бежать до последнего». Форвард «Ак Барса» о победном голе в игре с «Барысом»

«Исход решили большинство и меньшиство». Форвард «Барыса» о поражении от «Ак Барса»

Фоторепортаж с матча «Барыс» – «Ак Барс»

Видеообзор матча КХЛ «Барыс» — «Ак Барс»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0