Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Себастьен Леб сошел с дистанции «Дакара»-2021

Себастьен Леб сошел с дистанции «Дакара»-2021

Французский гонщик Себастьен Леб, выступающий в зачете внедорожников был вынужден сойти с дистанции «Дакара»-2021. Об этом сообщил сам спортсмен в своем «Твиттере», передает Prosports.kz.

Во время восьмого этапа девятикратный чемпион мира по классическому ралли остановился после 81 километра из-за двух проколов и отсутствия запасного колеса.

Стоит отметить, во время седьмого этапа ралли-марафона грузовик поддержки, перевозивший запчасти автомобилей Леба и его партнера по команде Bahrain X-Raid Xtreme испанца Нани Ромы, повредил заднюю ось и не смог своевременно добраться до восьмого этапа. В итоге команда приняла решение предоставить оставшиеся запасные колеса Нани Роме, который занимает пятую позицию в общем зачете внедорожников и имеет шансы побороться за высокие позиции в генеральной классификации.

«Мы вынуждены сняться с «Дакара». Разочарованы, но нам нужно извлечь уроки из этого марафона, чтобы стать лучше в следующем году», - написал гонщик в «Твиттере».

Леб принял участие в «Дакаре» в пятый раз. Он также девять раз становился чемпионом мира по классическому ралли (2004-2012), что является лучшим результатом в истории этого вида автоспорта.

Нассер Аль - Аттия - победитель восьмого этапа гонки «Дакар – 2021» среди внедорожников

Фоторепортаж с восьмого этапа «Дакара»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0