Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Автомобилист» был близок к камбэку. КХЛ о победе «Барыса» в Екатеринбурге

«Автомобилист» был близок к камбэку. КХЛ о победе «Барыса» в Екатеринбурге

Континентальная хоккейная лига в своем обзоре матча между екатеринбургским «Автомобилистом» и нур-султанским «Барысом», который прошел 8 января в столице Урала, отметила игру казахстанской команды в большинстве и дебютную шайбу Кирилла Панюкова в текущем сезоне, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт КХЛ.

«Игровой день стартовал в Екатеринбурге, где во второй раз в сезоне встречались «Автомобилист» и «Барыс». В первом матче сильнее была команда Билла Питерса со счетом 3:2. В последние недели команды показали, что сложные времена уже позади. Обе команды одержали по четыре победы в последних шести встречах. В турнирной таблице команд разделяют всего четыре очка при одной игре в запасе у казахстанской команды.

Уже в дебюте встречи гости открыли счет. Роман Старченко блокировал бросок от синей линии, сам же убежал в контратаку и сам же пробил Якуба Коваржа. Затем «Барыс» получил четыре минуты для реализации лишнего и воспользовался этим шансом, чтобы удвоить счет. Якоб Лилья четко бросил с близкого расстояния после передача Линуса Виделля. В целом «Автомобилист» старался чаще угрожать воротам соперника.

Во втором периоде хозяева стали играть еще активнее, но сначала пропустили третью шайбу. Кирилл Панюков подправил шайбу на пятачке и открыл счет своим голам в новом сезоне. Под занавес периода Анатолий Голышев отыграл одну шайбу после серий рикошетов вблизи ворот. В самом конце встречи «Автомобилист» был близок к камбэку. Питер Холланд сократил отставание до минимума в большинстве, а затем казалось, что Брукс Мэйсек сравнял счет! Но после видеопросмотра было определено, что был удар по шайбе ногой. После этой победы «Барыс» догнал «Автомобилист» по потерянным очкам», – говорится в материале лиги.

Напомним, следующий матч в рамках регулярного сезона КХЛ «Барыс» проведет 12 января в Нур-Султане против лидера Восточной конференции – казанского «Ак Барса».

Фото hc-avto.ru

ВИДЕО. Победная раздевалка «Барыса» после матча с «Автомобилистом»

Фоторепортаж с матча КХЛ «Автомобилист» — «Барыс»

«Барыс» одержал победу над «Автомобилистом» в гостевом матче КХЛ

«Во многом виноваты сами». Главный тренер «Автомобилиста» назвал причины поражения команды от «Барыса»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0