Live
Коронавирус в спорте
Бокс

В журнале The Ring объяснили невключение Головкина в топ-10 рейтинга P4P впервые за шесть лет

В журнале The Ring объяснили невключение Головкина в топ-10 рейтинга P4P впервые за шесть лет

Эксперты журнала The Ring прокомментировали невключение впервые за шесть лет в топ-10 составляемого ими рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO казахстанца Геннадия Головкина, сообщает Prosports.kz.

В новом релизе Головкин уступил место в топ-10 японцу Кадзуто Иоке, который 31 декабря в Токио защитил титул чемпиона мира во втором наилегчайшем весе по версии WBO благодаря победе техническим нокаутом в восьмом раунде над своим соотечественником Косеи Танакой.

«Я склоняюсь в пользу того, чтобы Кадзуто Иока занял 10-е место в рейтинге pound-for-pound – меня очень впечатлило, как он «снес» Косеи Танаку. Вытеснить из топ-10 Геннадия Головкина трудно, но я тщательно подумал над этим и выступаю за то, чтобы Иока вошел в десятку лучших», – сказалЭнсон Уэйнрайт, один из экспертов принимавших участие в составлении рйтинга.

Редактор The Ring Том Грэй в свою очередь так аргументировал изменения в рейтинге: «Я бы хотел видеть Иоку на десятой строчке. Мне нравится GGG, но прямо сейчас он не выступает на уровне Иоки, поэтому это правильное решение. Если Головкин вернется и устроит большой бой, то он сразу же вернется в рейтинг».

 

Головкин впервые за шесть лет не вошел в топ-10 рейтинга P4P по версии журнала The Ring

Бейбут Шуменов узнал дату возвращения на ринг и имя соперника

Камил Шеремета: Плакал после боя с GGG

Геннадий Головкин вошел в ТОП-10 рейтинга BoxRec

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0