Live
Коронавирус в спорте

«Милан» проиграл дома «Ювентусу» и потерпел первое поражение в Серии A (+Видеообзор)

«Милан» проиграл дома «Ювентусу» и потерпел первое поражение в Серии A (+Видеообзор)

Лидер чемпионата Италии «Милан» в 16-м туре принимал на «Сан Сиро» действующего чемпиона страны – туринский «Ювентус», сообщает Prosports.kz.

На 18-й минуте полузащитник «Юве» Федерико Кьеза разыграл стенку с Пауло Дибалой и, войдя в штрафную, не стал медлить с ударом и оставил не у дел Джанлуиджи Доннарумму и двух игроков обороны «Милана».

«Россонери» сумели отыграться под занавес первого тайма – когда Давиде Калабрия сумел поразить ворота гостей ударом в «девятку» с линии штрафной.

Во второй половине игры забивали исключительно гости. На 62-й минуте вновь сыграла связка Дибала – Кьеза. Аргентинец, атакуя по центру, сыграл направо на Кьезу, и тот точно пробил левой ногой в дальний угол.

Буквально тут же Дибала и Кьеза ушли отдыхать, и вышедшие вместо них футболисты вскоре разыграли голевую комбинацию – Деян Кулушевски, пройдя по правому флангу, ворвался в штрафную площадь и сыграл на находившегося на линии вратарской Уэстона Маккенни, и тот не промахнулся – 3:1 в пользу «Юве», который нанес «Милану» первое поражение в нынешнем сезоне Серии А.

Несмотря на неудачу, «Милан» с 37 очками остается лидером Серии А, опережая земляков из «Интера» на 1 балл. «Ювентус», набрав 30 очков в 15 матчах, вышел на четвертое место в турнирной таблице.

 

Чемпионат Италии по футболу. Серия A. 16-й тур
«Милан» (Милан) – «Ювентус» (Турин) 1:3 (1:1)
Голы:
0:1 – Кьеза (18), 1:1 – Калабрия (41), 1:2 – Кьеза (62), 1:3 – Маккенни (76)

Фото juventus.com

Гол Шомуродова не спас «Дженоа» от поражения в матче с «Сассуоло»

Двукратная чемпионка мира заразилась коронавирусом

«Марсель» предложил свой стадион в качестве пункта вакцинации от коронавируса

«Тоттенхэм» вышел в финал Кубка английской лиги

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0