Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

Льюис Хэмилтон готов подписать рекордный контракт с «Мерседесом»

Льюис Хэмилтон готов подписать рекордный контракт с «Мерседесом»

Семикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон подпишет новый контракт с командой «Мерседес» в феврале этого года, передает Prosports.kz.

По информации портала SportTune, 35-летний британец сумел выбить новое соглашение, которое должно стать самым крупным в истории Формулы-1. Так, Хэмилтон планирует подписать контракт на два года, при этом гонщик будет получать по 70 миллионов евро за сезон. Помимо прочего Льюис получит бонус в 2,5 млн евро при подписании, а также редкий гиперкар AMG Project ONE стоимостью 2,7 млн долларов.

Ранее сообщалось, что Хэмилтон хочет подписать четырехлетний контракт с немецкой командой с зарплатой в 50 млн в год евро, но руководство «Даймлера» не пошло на такой шаг, учитывая, что британцу в этом году исполняется 36 лет.

Добавим, что на данный момент Льюис Хэмилтон получает 40 млн евро в качестве зарплаты, а также около 15 млн за рекламные контракты. На данный момент соглашение британца является самым крупным в истории серии. Хэмилтон впервые подписал контракт с «Мерседесом» в сезоне 2013 года. За восемь лет в немецкой команде гонщик завоевал 6 чемпионских титулов, одержал 74 победы, а также оформил 113 подиумов.

Льюис Хэмилтон удостоился рыцарского титула от королевы Елизаветы II

Старт сезона «Формулы-1» может быть перенесен

Опубликованы зарплаты пилотов Формулы-1 в сезоне 2020 года

Источник: SportTuneОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0