Live
Коронавирус в спорте
Другие

Умер главный тренер сборной Казахстана по каратэ

Умер главный тренер сборной Казахстана по каратэ

Умер главный тренер сборной Казахстана по каратэ Жасталап Санауов, передает Prosports.kz. О его смерти рассказал Ерлан Карин. 

«Жасталап Санауов был одним из основателей казахстанского движения каратэ. Много лет он руководил федерацией каратэ-до Казахстана, издавал республиканскую версию всемирно известного журнала о каратэ Jk Fan. Благодаря ему в Казахстане проводились престижные международные турниры. Его уважали в международном сообществе каратэ. Он был первым и единственным представителем из стран СНГ, избранным в состав исполкома Всемирной федерации каратэ-до. Очень обидно, что уходят такие деятельные, позитивные, добрые, отзывчивые люди, которые могли бы еще много созидать, творить. Месяц назад мы хотели выдвинуть его от федерации на государственную награду. Жасталап поблагодарил и отказался, но попросил отметить тренеров с региона, сказав, что чемпионов готовят они. Вот так он поддерживал всех», - написал Карин на своей странице в Facebook.

Жасталап Санауов родился 26 мая 1966 года в Алматы. Мастер спорта международного класса, заслуженный тренер Казахстана. Окончил Республиканскую физико-математическую школу в Алматы. Учился в КазПТИ.

С раннего детства увлекался спортом. Неоднократный чемпион Казахстана по каратэ-до, трехкратный чемпион СССР, призер чемпионата Азии, чемпион Европы и Мира.

В 1986 году начал тренерскую работу, подготовил множество мастеров спорта международного класса и чемпионов мира.

Продовольственный банк Казахстана продолжает творить добрые дела

Видео. Представлен фэйр-плей года

Министерство культуры и спорта подвело итоги года. А также наградило сотрудников

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0