Live
Коронавирус в спорте
Бокс

Бой Головкина вошел в топ-10 по итогам 2020 года

Бой Головкина вошел в топ-10 по итогам 2020 года

Sportbox.ru составил свою десятку лучших боев уходящего года, сообщает Prosports.kz.

Тайсон Фьюри (Великобритания) — Деонтей Уайлдер (США)

22 февраля в Лас-Вегас британец Тайсон Фьюри нокаутировал американца Деонтея Уайлдера в повторном поединке и стал новым чемпионом WBC в супертяжелом весе. В третьем и пятом раундах Уайлдер оказался на настиле ринга. В седьмом команда американского спортсмена выбросила на ринг полотенце. Напомним, что первый бой Уайлдер — Фьюри состоялся в декабре 2018 года, и победитель в нем не был выявлен.

Василий Ломаченко (Украина) — Теофимо Лопес (США)

17 октября в Лас-Вегасе чемпион WBA и WBO в легком весе украинец Василий Ломаченко взял верх над обладателем пояса IBF американцем Теофимо Лопесом.
Заокеанский боксер доминировал на ринге до восьмого раунда. Украинец активизировался в середине поединка и выглядел более убедительным в восьмом и девятом. В предпоследнем раунде Ломаченко удалось нанести несколько точных ударов. По итогам 12 раундов победу единогласным судейским решением праздновал Лопес — 116-112, 119-109, 117-111. 32-летний Василий Ломаченко потерпел второе поражение в карьере при 14 победах. 23-летний Лопес остается непобедимым с 16 победами в активе.

Тимофей Цзю (Австралия) — Джефф Хорн (Австралия)

26 августа в австралийском Таунсвилле Тим Цзю, сын бывшего абсолютного чемпиона мира Константина Цзю, победил Джеффа Хорна. Поединок завершился в перерыве между восьми и девятым раундами, после отказа команды Хорна от продолжения боя.

Майк Тайсон (США) — Рой Джонс (США)

28 ноября в Лос-Анджелесе на арене «Стэйплс Центр» состоялся бой между бывшим абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и экс-чемпионом в четырех весовых категориях Роем Джонсом. Поединок ветеранов продлился все отведенные 8 раундов, по итогам которых судьи выставили ничью. 54-летний Тайсон в последний раз до этого боя выходил в ринг в июне 2005 года против Кевина Макбрайда.
Следует отметить, что официально данный поединок не был санкционирован, а Тайсон получил за него 10 миллионов долларов.

Энтони Джошуа (Великобритания) — Кубрат Пулев (Болгария)

12 декабря в Лондоне чемпион мира в супертяжелом весе по трем версиям британец Энтони Джошуа нокаутом победил болгарина Кубрата Пулева.
В третьем раунде боя братушка оказался в нокдауне после апперкота. в девятом, поднявшись на ноги после нокдауна, болгарин вновь оказался на настиле и больше не смог продолжить бой.

Алексей Папин (Россия) — Руслан Файфер (Россия)

23 августа в Казани российский боксер первого тяжелого веса Алексей Папин одержал досрочную победу техническим нокаутом над соотечественником Русланом Файфером. Поединок был остановлен в шестом раунде. После этой победы Алексей стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в первом тяжелом весе. Действующим чемпионом в данной весовой категории является Илунга Макабу.

Эррол Спенс (США) — Дэнни Гарсия (США)

5 декабря в Сан-Антонио американцы Эррол Спенс и Дэнни Гарсия провели бой за титулы IBF и WBC в полусреднем весе. Схватка продлилась все 12 раундов. Верх взял Спенс единогласным решением судей — 116-112, 116-112, 117-111.

Сауль Альварес (Мексика) — Каллум Смит (Великобритания)

19 декабря в техасском Сан-Антонио мексиканец Сауль Альварес победил британца Каллума Смита в бою за два титула во втором среднем весе. По итогам 12-ти раундов судьи единогласно отдали победу Альваресу — 117-111, 119-109 и 119-109.
Альварес завоевал пояс WBA, которым владел Смит, а также вакантный титул WBC во втором среднем весе. Напомним, мексиканец также владеет поясом WBA в среднем весе.

Дерек Чисора (Великобритания) — Александр Усик (Украина)

30 октября в Лондоне бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик победил британца Дерека Чисору в своем втором поединке в супертяжелом весе. Чисора со стартового раунда принялся работать первым номером. Однако украинец успешно уходил из-под обстрела британца. С середины поединка Чисора заметно замедлился, а в седьмом — едва не оказался в нокдауне. Концовка поединка прошла в попытках Чисоры агрессивно атаковать, однако Усик раз за разом доносил удары слева. По итогам 12 раундов все судьи единогласно отдали победу Усику — 117-112, 115-113, 115-113.

Геннадий Головкин (Казахстан) — Камил Шеремета (Польша)

18 декабря в Голливуде (штат Флорида) представитель Казахстана Геннадий Головкин в главном бою шоу победил поляка Камила Шеремету. Поляк побывал в нокдаунах в 1-м, 2-м, и 4-м раундах. После очередного падения Камила на настил в 7-м раунде поединок был остановлен. Головкин защитил чемпионский пояс по версии IBF.

Эдди Хирн хочет устроить бой Головкин — Андраде

Канело не собирается драться с Головкиным в 2021 году

Головкин вошел в топ-3 величайших боксеров XXI века

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0