Live
Коронавирус в спорте

«В Казахстане я работал один 24/7, это было тяжело». Экс-врач «Кайрата» - о работе в клубе

«В Казахстане я работал один 24/7, это было тяжело». Экс-врач «Кайрата» - о работе в клубе

Экс-врач «Кайрата» Александр Родионов дал интервью Sports.ru, в котором рассказал и о работе в Казахстане, сообщает Prosports.kz.

– Я шел в «Терек» возглавлять медицинский штаб – но шел не просто так, а за развитием. В итоге выбрал место, где развитие получил. В «Кайрате» как раз завершалось строительство базы – туда приезжал снимать программу для «Матч ТВ» Безуглов, когда я там работал, а позже КраСава. Я создавал протоколы восстановления, которые применял сразу. Написал блок, внедрял его в команду – вот сразу как тренировка закончилась, распределял, кому куда.

Я видел эффект, его ощущала вся команда. «Кайрат» неплохо прошел плотный график – чемпионат Казахстана (шли на первом месте, но проиграли очко «Астане»), Кубок и квалификацию в Лиге Европы. Чуть не попали в группу, но вылетели, обыграв дома «Бордо» (он потом играл с «Рубином»).

– В каком состоянии застали в «Кайрате» Аршавина?

– Пришел – в разобранном. После «Кубани» и операции на паховых кольцах, да еще с условием: набирает кондиции – и тогда с ним подписывают контракт. Андрею нужно было доказать, что он достоин – и доказал. 

Как и у меня, и у Феди Емельяненко, у Аршавина никогда не будет кубиков на животе – такая конституция. Но как игрок по меркам Казахстана был в таком порядке, что никто и с кубиками не делал такого, как Андрей. Как и Анатолий Тимощук – он мне как старший брат. Про Толю думали: «А, «Зениту» не понадобился, доигрывать едет». Через пару тренировок все поняли, кто к ним приехал. У Толи КПД просто зашкаливал. По-моему, и сейчас готов играть. В сумасшедшей форме до сих пор – серьезно, в ближайшем туре выйдет за «Зенит» и не испортит.

Тимощук стал ядром «Кайрата», поднял команду на новый уровень. Вайсс начал говорить молодежи: «Посмотрите, как старые тренируются!» Не могли 24-летние позволить себя выглядеть настолько слабее ветеранов.

Накануне Евро-2016 в Толю чудак прыгнул с двух ног и надорвал ему боковую связку. Боль, колено отекло – и я впервые в жизни увидел Тимощука потерянным. Я утешаю: «Толь, все будет хорошо». – «#### [Что] хорошо? Все, ###### [кошмар]. Это мой последний чемпионат Европы, и я не попадаю». Я обещаю: «Поедешь». Поехал: терапии он поддался хорошо, восстановление прошло активно, в сборной его еще довели, и он вышел с Польшей.

– Из «Кайрата» ушли по истечении контракта?

– Нет, действовал еще полтора года. «Динамо» как раз вылетело в ФНЛ, но меня это не остановило. Сюда перешел Ярдошвили – каждому пожелаю такого коллегу. А в Казахстане, кстати, я работал один 24/7, это было тяжело.

ПФЛК определила лучшего футболиста чемпионата Казахстана-2020

ПФЛК определила лучшего футбольного тренера чемпионата Казахстана-2020

Шпилевский и Пауло – лучшие в сезоне-2020 по версии Prosports.kz

«Мы хотим защитить титул». Главный тренер «Кайрата» рассказал о целях команды на следующий сезон

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0