Бокс

Шарипова признана спортсменкой года по версии популярного российского издания

Шарипова признана спортсменкой года по версии популярного российского издания

Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова признана лучшей спортсменкой Республики Казахстан 2020 года по версии одного из самых популярных сайтов России Sports.ru, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-релиз Ratel Pro Fight.

Главным достижением Фирузы Шариповой в январе 2020 года стало рождение ребенка, а уже в августе она одержала победу над танзанийкой Хэппи Дауди, завоевав звание чемпионки мира в третьей для себя весовой категории. Этим она установила новый рекорд для Казахстана - ранее никто из профессиональных казахстанских боксеров не был чемпионом мира в трех весовых категориях.

Напомним, Фируза Шарипова уже неоднократно признавалась спортсменкой года Республики Казахстан. Помимо этого Шарипова становилась самой красивой девушкой в истории профессионального бокса по версии сайта AllFight.Ru, самой сексуальной спортсменкой Казахстана по версии сайта Vesti.kz в 2017 году, входила в ТОП-10 выдающихся женщин Казахстана в 2017 и 2018 годах, в ТОП-10 самых красивых спортсменок 2017 года по версии Eurosport, занимала первое место в ТОП-5 девушек-нокаутеров по версии AllFight.Ru и была обладательницей национальной премии «Народный любимец года» 2018 как лучшая спортсменка.

Фируза Шарипова начала свою профессиональную карьеру в 2016 году с поражения финалистке Олимпиады Софье Очигаве. В этом бою ее заметил менеджер титулованной россиянки Сергей Завилейский, который предложил первой девушке в профессиональном боксе из Казахстана заключить контракт.

Очень быстро Шарипова стала популярной медийной личностью. Ей предлагали съемки в «Игре престолов», о ней писали британские таблоиды и многие другие зарубежные издания. На международной специализированной выставке EXPO-2017 в Астане она завоевала свой первый титул чемпионки мира всего через год после начала карьеры. При поддержке «Самрук-Казына» стала чемпионкой мира во второй весовой категории. Но после этого финансирование прекратилось, и спортсменка решила завершить карьеру. Однако в 2020 году Шарипова все же вернулась на ринг и стала чемпионкой мира в третьей для себя весовой категории.

Шарипова имеет огромную фанатскую аудиторию, ее бои транслировались более чем в 50 странах мира.

Фируза Шарипова передала подарки нуждающимся детям Тараза

Фируза Шарипова сделала заявление о следующем бое

Видео победного боя Фирузы Шариповой против Марьянович в Москве

Фируза Шарипова одержала двенадцатую викторию в карьере

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0