Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Ребята сейчас в отличной форме, рвутся в бой». Круглыхина - о тренировках сборной по могулу

«Ребята сейчас в отличной форме, рвутся в бой». Круглыхина - о тренировках сборной по могулу

Главный тренер сборной Казахстана по фристайл-могулу Елена Круглыхина рассказала о ходе тренировочных сборов и планах на будущее, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«На данный момент команда находится в Алматы. До Нового года, мы заехали на сборы в Oi Qaragay, для того, чтобы провести лыжнотехническую подготовку. После этого мы перейдем на полноценную трассу могула.

Сейчас нашим ребятам приходится из-за всех сил восстанавливаться после неудачного начала сезона. Будем смотреть правде в глаза - после пропуска двух ЭКМ мы немного упустили кондиции и растеряли форму почти на 70 процентов. Но у нас есть знания, как правильно восстановится, есть понимание, что надо делать и желание работать, чтобы снова радовать болельщиков своими выступлениями на этапах Кубка мира. 

Несмотря на трудности, мы умеем приводить себя в порядок, и готовы продолжать сезон, потому что это наша работа, и мы знаем как её делать. Мы знаем, как восстанавливаться даже после провалов, мы знаем, на что сейчас мы способны и готовы работать на все 100 процентов. 

Нельзя не сказать о том, что конец года нас потрепал (улыбается). Ребята были готовы выступать на этапах в Финляндии, но все пошло не по плану. Тем не менее, я считаю, что эта ситуация стала огромным опытом для команды, для НОК, для Ассоциации. Теперь мы знаем, как действовать в таких случаях. Но могу сказать одно - пропуск двух этапов сказался на наших ребятах и на их форме.

В перерыве мы также успели провести медицинский осмотр в  центре спортивной медицины, реабилитации и подготовки «ProSport». Проверили в какой форме находятся ребята, подлечили травмы, проверили функционал на аппаратах, вообщем поучаствовали в необходимых медицинских процедурах. 

Медицинское обследование стало важным этапом для нас. По его итогам мы выяснили, что ребята сейчас находят в хорошей форме. 

Уровень их подготовки позволяет им выступить на отличном уровне на чемпионате мира, который может состоятся в начале февраля в Канаде. 

Сейчас перед тренерским штабом стоит несколько важных задач: создать правильную концепцию подготовки к поездкам, чтобы не подвергать риску участие в дальнейших соревнованиях, продолжать выполнять карантинные меры 24 часа в сутки, помогать ребятам поддерживать форму в любой ситуации, и конечно помочь ребятам только наращивать силы и потенциал.

Повторюсь еще раз - ребята сейчас в отличной форме, рвутся в бой. Под вопросом пока только Антон Бондарев, мы сейчас мы работаем над его восстановлением. А остальные ребята готовы выступать и показывать отличные результаты.

Мы спортсмены, конечно хотим выступить дома, перед болельщиками, на домашней трассе. Работы на Чимбулаке идут полным ходом, для могула сделают отдельную канатную дорогу, и склон. Эти соревнования очень важны для нас, так как эта возможность завершить сезон на родных трассах, но глядя на ситуацию в мире, мы понимаем, что одного желания мало. 

Тем не менее, пока соревнования стоят в календаре FIS, их никто не отменял, и мы надеемся, что ситуация улучшится и мы сможем принять наших гостей в Алматы»,- сказала Крыглыхина.

ВИДЕО. Сборная по фристайл-могулу начала сбор в Алматы

Женская сборная снялась с ЭКМ по параллельному могулу. Мужчины медалей тоже не завоевали

ВИДЕО. Жесткое падение Антона Бондарева на ЭКМ по параллельному могулу в заезде с Колмаковым

Рейхерд - 7-й в ЭКМ по фристайл-могулу в Идре

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0