Киберспорт

«В сентябре мне поставили диагноз». Айдын «KrizzeN» Турлыбеков о давних проблемах со здоровьем

«В сентябре мне поставили диагноз». Айдын «KrizzeN» Турлыбеков о давних проблемах со здоровьем
news-banner7
mobile-news-top

В социальных сетях казахстанского киберспортсмена в дисциплине CS:GO Айдына «KrizzeN» Турлыбекова был опубликован пост, в котором игрок поделился своим текущим состоянием здоровья и обмолвился об уходе из «Winstrike», передает

В посте Турлыбеков упомянул, что ему пришлось обратиться к квалифицированному врачу, поставившему ему диагноз. Также казахстанец не забыл рассказать и о собственных планах на будущее.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника.

Всем привет. Хотел бы вам сообщить, что спустя год в организации Winstrike нам приходится прервать наши взаимодействия. И я расскажу обо всем полноценно и с самого начала.

В середине 11 класса, ровно 4 года назад у меня довольно таки резко появились боли в руках. Я сразу же пошёл по врачам, и мне сказали идти в тренажёрный зал и заниматься там с кистями. Далее у меня началась подготовка к экзаменам и я перестал заниматься спортом, а боли вернулись.

Далее мы с Авангар начали свой путь и у нас был настолько плотный график, что я благополучно забил на эти боли и уже привык с ними играть(коротко о боли: она проявляется в разных местах сустава, то слева, то справа. Так же, если много играть, то боль уходит в пальцы. Боль больше тупая и сковывающая движения, в связи с чем тяжело управлять мышкой)
Позже, через год, у меня ко всему этому добавились боли в спине, и на отдыхе в Астане я сделал мрт, которое мне показало, что у меня двойной сколиоз в груди и пояснице, в груди - 3 степень, в пояснице - чуть поменьше)

Ещё через полгода, после IEM Katowice major’a, я чувствовал, что выгораю, и физически мне уже было больно сидеть за компьютером, что я практически не играл, за исключением официалок. Это все сказывалось на моей индивидуальной игре и руководство с командой приняло решение отстранить меня. Через время были разговоры, чтобы вернуть меня, но что-то пошло не так. Во время этого перерыва, да и до этого я посещал очень много врачей, и мне никто толком не мог сказать диагноз по рукам. Я даже и не знал что делать с ними, и решил больше заниматься спиной, ведь эта проблема глобальнее других. Я даже не садился за компьютер в этот период, у меня не было мотивации играть. Прошло несколько месяцев, руки уже не так сильно болели, я знал как лечить спину, и я решил поехать в Киев, на буткемп Авангар. У меня появилась мотивация играть, и я задротил по 12 часов. Через пару месяцев появилось предложение от Винстрайк и я согласился, тогда я был на пиковой форме и играл очень хорошо. Ещё через пару месяцев у меня снова начали болеть руки и я постоянно ходил к врачам, пытался решить проблему, но мне не могли поставить диагноз. И у меня образовалась старая проблема, которая была в Авангар: если я играю много, то я начинаю очень хорошо понимать макро, и мне легче понимать передвижения, но мне становится очень трудно стрелять и держать мышку. А если я играю мало, то мне легче стрелять, но тяжелее ориентироваться. В общем, довольно таки тяжело было, ведь ещё добавился карантин, и я сидел с марта по май абсолютно один, ни с кем не разговаривая в жизни. Я, как вы поняли, играл все хуже и хуже, и мне было уже стыдно, что я играю так плохо.

Со временем я все-таки нашёл квалифицированного врача, и в сентябре мне поставили диагноз, сейчас точно не скажу его, но это связано с хроническим воспалением костей в лучезапястном суставе. Мне потребовалась двухнедельная физиотерапия, затем prp-процедура (переливание крови из вены в сустав) для нового роста костей, а после - накладывание гипса для закрепления и обездвиживание кистевого сустава. Сначала я сделал эту процедуру на левую руку, это как раз выпало на последний РМР-турнир, а сейчас уже хожу с правой рукой в гипсе.

Завершая свой пост, «KrizzeN» сообщил, что стал свободным агентом и поздравил всех своих фанатов с наступающим Новым годом.

Сейчас я свободный агент. После нового года вернусь в Киев с новой мотивацией. Наконец-то смогу полноценно играть 24/7.

Также хотел бы поздравить всех с наступающим Новым годом. 2020 год был невероятно трудным, но я уверен, что в будущем коронавирус пройдет и нам всем станет легче!

Напомним, что ранее Айдын «KrizzeN» Турлыбеков и Владислав «bondik» Нечипорчук покинули ряды состава «Winstrike» по дисциплине CS:GO. У игроков истекли контракты.

Фото hltv.org

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе

Источник: vk.com/krizzen1 Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;