Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Все мои соперники были очень сильны». Серикбаев - о ЧРК по дзюдо

«Все мои соперники были очень сильны». Серикбаев - о ЧРК по дзюдо

Казахстанский дзюдоист Айбек Серикбаев подвел итоги чемпионата Казахстана по дзюдо-2020 в Актау, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Напомним, что он завоевал серебряную медаль в весовой категории до 100 кг.

«Чемпионат Казахстана прошел на очень высоком уровне. К сожалению, желаемого результата я не добился. Я успешно прошел все бои до финала и в последнем поединке уступил сопернику.

Моя главная ошибка в финале это то, что я решил, что знаю, как будет бороться мой соперник и не менять тактику на бой. Я должен был предусмотреть то, что он будет стараться удивить меня на татами. Хотя я был готов противостоять Исламу, потому что за долгое время в сборной уже знал, как он работает, в финале я не смог его «просчитать» и уступил ему. Но я могу сказать одно - все мои соперники были очень сильны. 

Первым моим соперником был борец из Караганды. Он тренируется с Исламом Бозбаевым в одном зале. Несмотря на молодость, он является одним из самых сильных соперников. Второй соперник - Серик Салменов из Павлодара. Сегодня Серик - один из лучших дзюдоистов. Проводить поединок против него было непросто. В полуфинале я проводил бой с Арманом Калиевым из Атырау. Арман был очень хорошо подготовленным к соревнованиям. Я знаю его методы.

Я готовился к чемпионату с конкретной задачей, используя приемы против любимых методов каждого спортсмена. Я успешно выполнил задуманное перед финалом и, к сожалению, в финале уступил опытному сопернику. Не скажу, что второе место на чемпионате меня обрадовало, но и расстраиваться я не собираюсь. В будущем я буду работать над ошибками, которые допустил на этом чемпионате, и тщательно готовиться к крупным международным старта», сказал Серикбаев.

Источник фото: НОК.

«Я был приятно удивлен и вдохновлен». Сметов - о ЧРК по дзюдо

Адиль Оразбаев завоевал «золото» на чемпионате Казахстана по дзюдо

Севара Нишанбаева стала трехкратной чемпионкой Казахстана по дзюдо

«Не жалею о том, что стал вторым». Гусман Кыргызбаев подвел итоги чемпионата Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0