Live
Коронавирус в спорте
Другие

Датский фридайвер побил мировой рекорд по протяженности заплыва под водой

Датский фридайвер побил мировой рекорд по протяженности заплыва под водой

Датчанин Стиг Северинсен побил мировой рекорд, проплыв 202 метра под водой у берегов Мексики. Предыдущий рекорд по подводному плаванию составлял 177 метров, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

Северинсен уже имеет несколько мировых рекордов: он смог задержать дыхание более чем на 20 минут и проплыть почти 80 метров под гренландскими льдами. Помимо занятия спортом, Северинсен является биологом и написал несколько книг, в том числе о дыхании. Он также является активным защитником окружающей среды.

«Я хочу сказать, что мир – фантастическое место, и что тело вместе с мозгом может достигать самых невероятных вещей. Вместо того чтобы позволить страху парализовать себя, мы должны продолжить путешествие человека», – сказал 47-летний датчанин.

Северинсен – четырехкратный чемпион мира по фридайвингу и обладатель нескольких рекордов Гиннесса. Во фридайвинге он использует свои знания физиологии. В марте 2010 года датчанин проплыл 72 метра подо льдом в одних плавках и очках, а в апреле он задержал дыхание на 20 минут и 10 секунд в аквариуме с акулами. В мае 2012 в аквариуме Лондонской школы дайвинга с водой, охлажденной до -1°C, Стиг, вдохнув чистый кислород, задержал дыхание на 22 минуты.

В апреле 2013 года на озере Корлорток в восточной Гренландии Северинсен проплыл 152,4 метра в гидрокостюме и моноласте, а на следующий день – 76,2 метра в плавках. Спортсмен, который имеет докторскую степень по медицине и степень магистра в области биологии, считает, что работа над дыханием позволяет человеку контролировать стресс, улучшать физические и умственные способности, а также облегчать боль.

Фото peoples.ru

 

Командный чемпионат мира по настольному теннису отменен

Бюджет Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио увеличился до 15,8 млрд долларов

Перенесен юниорский чемпионат мира по тяжелой атлетике

ЮНЕСКО признало игру тогызкумалак культурным достоянием человечества

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0