Мировой бокс
Бокс

WBC пересмотрит статус франчайзингового чемпиона для Канело

WBC пересмотрит статус франчайзингового чемпиона для Канело

В минувшие выходные мексиканская звезда Сауль «Канело» Альварес победил единогласным решением судей британца Каллума Смита. Помимо поясов WBA Super и The Ring во втором среднем весе, которые принадлежали Смиту, Канело завоевал вакантный титул WBC во втором среднем весе.

На данный момент Канело является чемпионом мира WBC Franchise, WBA Super, The Ring в среднем весе и чемпионом WBC, WBA Super, The Ring во втором среднем весе.

Не совсем понятно собирается ли Канело вернуться в средний вес, потому что два своих последних боя он провел в рамках полутяжелого и второго среднего дивизионов.

В этой связи президент WBC Маурисио Сулейман собирается пересмотреть статус франчайзингового чемпиона в среднем весе для Канело.

«Понятие франчайзингового чемпиона – это абсолютно новое понятие. Мы все играем по разным сценариям. Быть франчайзинговым чемпионом позволяет вам двигаться вверх и вниз по весовым категориям, одновременно представляя WBC», – заявил Сулейман.

«Теперь, когда Канело выиграл титул чемпиона мира во втором среднем весе, мы собираемся встретиться с ним в начале следующего года и обсудить ситуацию с его франчайзинговым статусом. Я знаю, что большинству из вас не нравится это новое понятие. Посмотрим. Это может означать, что понятие франчайзингового чемпиона не будет применяться к Канело. Я поговорю с ним, и мы примем решение. Мы хотим делать то, что лучше для спорта. Главный приоритет понятия франчайзингового чемпиона – это устраивать великие бои. Я верю в это и очень рад этому», - добавил президент WBC.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0