Live
Коронавирус в спорте
Единоборства

«Впереди чемпионат Азии». Демеу Жадраев – о подготовке к ОИ в Токио

«Впереди чемпионат Азии». Демеу Жадраев – о подготовке к ОИ в Токио

Один из лидеров сборной Казахстана по греко-римской борьбе Демеу Жадраев в интервью Prosports.kz поделился впечатлениями после выступления на чемпионате страны.

Напомним, что в период с 19 по 26 ноября в Алматы проходил чемпионат Казахстана по трем стилям борьбы. Этот турнир стал одним из самых крупных для казахстанских борцов в этом сезоне, так как по решению Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса на территории РК национальным сборным был запрещен выезд на индивидуальный Кубок мира в Белграде. Турнир в столице Сербии проходил в период с 12 по 18 декабря.

- Демеу, расскажите, как вы начали заниматься борьбой?

- Как и большинство борцов, я пришел в спорт в школьные времена. Начинал в сельской спортивной школе со своими друзьями. И с тех пор мы не разлучны.

- Как проходит подготовка к чемпионату Азии и Олимпийским играм?

- Стараемся проводить основательную подготовку ко всем соревнованиям, чемпионатам. Каждый выход на ковер перед болельщиками очень важен.

- Как тренировались на карантине?

- Карантин определенно поменял жизнь всех людей в мире, но мы всячески старались не нарушать привычный ритм жизни. Мы продолжали тренировки несмотря ни на что, даже в квартире.

- Как оцените свое выступление на чемпионате Казахстана?

- Не могу сказать, что это было чем-то новым, или непривычным. Все спортсмены и тренеры долго готовились к этому событию и выкладывались по- максимуму. В целом, я собой доволен.

- Планируете ли вы в будущем заняться тренерской работой?

- Если честно, не задумывался об этом, но время покажет. В любом случае, вижу себя в будущем вокруг спорта.

Стоит отметить, что Демеу Жадраев – серебряный призер чемпионата мира в Париже (2017), бронзовый (Доха, 2015) и серебряный (Бишкек, 2018) призер чемпионата Азии. В этом сезоне борец перешел в олимпийский вес и в финале чемпионата Казахстана сразился с обладателем олимпийской лицензии Асхатом Дильмухамедовым. Жадраев завоевал «золото» на чемпионате Казахстана. Кроме того, в новом весе Жадраев успешно дебютировал в январе этого года, выиграв Гран-при Франции памяти Анри Деглана в Ницце. 

Впереди у сборной Казахстана новое испытание – чемпионат Азии, который пройдет в Алматы в период с 16 по 21 февраля.

Абдулрашид Садулаев - обладатель «золота» Кубка мира - 2020!

Разамбек Жамалов выиграл у опытного Франка Чамизо в финале Кубка мира по борьбе

Пережили карантин. Пора включаться в работу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0