Live
Коронавирус в спорте
Командные

Анонс матча «ПАРМА» - «Астана» в Единой лиге ВТБ

Анонс матча «ПАРМА» - «Астана» в Единой лиге ВТБ

Пресс-служба БК «Астана» на своем сайте опубликовала анонс выездного матча с «Пармой» в рамках Единой лиги ВТБ, который состоится 17 декабря, сообщает Prosports.kz.

«Начало в 20:30 по столичному времени.

«ПАРМА» — российский профессиональный мужской баскетбольный клуб из Пермского края, основанный в 2012 году.

Достижения:

  • Обладатель Кубка России 2015/2016, 2018/2019
  • Бронзовый призер Кубка России 2016/2017
  • Бронзовый призер Суперлиги 2015/2016


Состав команды:

«ПАРМА» одна из немногих команд в этом сезоне, которая практически не поменяла свой состав по сравнению с прошлым. Если сравнивать составы пермяков в Единой лиге ВТБ в прошлом сезоне и в нынешнем, то не найдем всего троих игроков и все трое россияне — в заявке на сезон не числятся опытнейшие Артем Забелин и Евгений Валиев, а также молодой Тимофей Якушев.

Cразу тринадцать игроков из состава прошлого сезона продолжают выступать за «ПАРМу» в рамках Единой лиги ВТБ. Таким образом, пермский коллектив сохранил большую часть команды и всю основу с прошлого сезона. Это касается и всех легионеров, которые также сохранили свою баскетбольную прописку в Перми. Среди них опытнейшие американские защитники Лоренцо Вилльямс и Роберт Джонсон, и не менее опытные литовские игроки — защитник Адас Юшкявечус и форвард Эйгирдас Жукаускас, а также мощные форварды латвиец Марекс Мейерис и серб Борис Савович. Кроме в того в команде остались сразу семеро российских игроков: Максим Григорьев, Николай Жмако, Константин Буланов, Глеб Шейко, Александр Платунов, Егор Чернышов и Вадим Бондаренко. Новичков в пермской команде в рамках Единой лиги ВТБ всего двое, оба из которых российские игроки. И если форвард Александр Куров еще совсем молодой, лишь в сентябре отпраздновал свое двадцатилетие, то центровой Владимир Ивлев очень опытный и перешел в «ПАРМу» из команды «Локомотив-Кубань», где провел четыре сезона, а ранее играл в составах «Нижнего Новгорода» и «Динамо Москва».  

Главный тренер:

Кроме того, что «ПАРМА» сохранила почти весь свой игровой состав, тренерский штаб с прошлого сезона остался абсолютно без изменений. Руководит командой, все также, литовский специалист Казис Масквитис, а помогают ему его соотечественник Гинтарас Кадзиулис и российские тренеры Вячеслав Шушаков и Вениамин Анисимов.

Лидеры соперников:

В результативности и эффективности лидером «ПАРМы» является литовец Адас Юшкявичус, хорошую компанию ему составляют еще два прибалтийских игрока – Марекс Мейерис и Эйгирдас Жукаускас. Отличную игру показывают серб Борис Савовович и россиянин Николай Жмако. Также игроками основы являются американцы Роберт Джонсон и Лоренцо Уилльямс, а также российский игрок Владимир Ивлев. Кроме того, тренерский штаб пермяков часто заигрывает россиян Максима Григорьева, Константина Буланова и Глеба Шейко.

Турнирное положение:

ПАРМА на данный момент располагается на седьмой строчке турнирной таблицы с четырьмя победами и тремя поражениями. Пермская команда в этом сезоне смогла удивить, обыграв в гостях ЦСКА и дома «Локомотив-Кубань», также они смогли переиграть на выезде «Автодор». Однако у них был и неудачный период, когда они потерпели три поражения подряд: неожиданное домашнее от «Енисея», выездное от «Нижнего Новгорода» и пропустили крупный реванш дома от ЦСКА. В последней игре пермяки довольно уверенно взяли верх над «Цмоки-Минск» в Минске. У «Астаны» пока все не так хорошо, как хотелось бы — после восьми игр наша команд занимает десятое место в турнирной таблице, выиграв всего два матча.
 
История встреч:

Команды из Перми и Нур-Султана за всю историю провели восемь игр, семь из которых в рамках Единой лиге ВТБ. «ПАРМА» смогла выиграть три игры в противостоянии с наше командой, и лишь две в рамках Единой лиги ВТБ. Но стоит отметить, что в прошлом сезоне «ПАРМА» и «Астана» провели всего одну встречу в Перми, и тогда хозяева смогли одержать победу, но лишь в овертайме. При этом важно еще раз отметить, что тот состав «ПАРМы» практический не изменился и насколько с ним будет готов бороться новый состав «Астаны» покажет предстоящая игра.

Интересные факты: 

  • «ПАРМА и «Астана» завершили выяснение отношений в последней очной игре лишь в овертайме, но тогда «Астана» уступила.
  • Также стоит отметить, что «ПАРМА» в этом сезоне уже смогла переиграть ЦСКА и «Локомотив-Кубань», но успела проиграть «Енесею»,- написала пресс-служба клуба.

«Астана» выпустила 2-ю часть обучающего видео по дриблингу

«Сегодня мы отлично поработали». Главный тренер «Зелена Гура» прокомментировал победу над казахстанским клубом

Видеообзор матча ВТБ «Зелена Гура» - «Астана»

Фоторепортаж с матча ВТБ «Зелена Гура» - «Астана»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0