Live
Коронавирус в спорте
Бабочка, жаль, что пчела
ММА

10 самых популярных казахстанских спортсменов в Инстаграм

10 самых популярных казахстанских спортсменов в Инстаграм

2020 год – крайне тяжелый период для индустрии спорта. Но у ММА и бокса получилось не только устоять на ногах, но еще и сделать шаг вперед в непростых условиях. Именно поэтому на пике популярности сейчас находятся бойцы, практически полностью заполнившие наш топ-10. Стоит также учесть, что в этом списке только те, кто активно выступает и набирает обороты.   

1. Геннадий Головкин – 3,9 миллионов подписчиков

Тут все предельно понятно – Геннадий все еще является лучшим казахтанским боксером, причем пик его узнаваемости еще не прошел. Тем более рано утром 19 декабря по времени Нур-Султана ему предстоит подраться с Камилом Шереметой, что не только в очередной раз заставит 17-миллионное население встать с кровати в субботнее утро, но и позволит GGG установить рекорд по защитам титула (21) в среднем весе в случае победы.

2. Данияр Елеусинов – 440 тысяч подписчиков

Данияр является первым кандидатом на то, чтобы в определенный момент заменить Головкина на посту главной надежды казахстанского бокса на профи-арене. Золото Олимпиады, недавно завоеванный вакантный титул IBF Intercontinental в полусреднем весе и промоутер в лице Эдди Хирна – кажется, у Елеусинова уже сейчас есть все то, чтобы приблизиться к элитным соперникам.

3. Куат Хамитов – 362 тысячи подписчкиов

После двух топовых боксеров настает «эра ММА». И самым популярным бойцом на данный момент по-прежнему остается Куат Хамитов. Причина довольна проста – Куат является активным трендсеттером. Он сам выбирает темы которые собирается раскачивать, отлично контактирует с аудиторией и использует свои выступления в октагоне как платформу для самовыражения. Это не всегда заканчивается хорошо, но он медийная личность с лояльными подписчиками.

4. Жалгас Жумагулов – 302 тысячи подписчиков

Топовые хайлайты, дух и непоколебимость, история противостояния с братьями Багаутиновыми, прославившая его на весь СНГ – в этом весь «секрет» успешности Жако в медиа. В дополнение подписание в UFC и крайне спорный результат первого поединка вынуждают нас ждать его следующего боя еще сильнее.

5. Арман Оспанов – 246 тысяч подписчиков

Арман тот самый простой парень, за которого невозможно не топить. Молчание перед боями компенсируется нокаутами с разворота или коленом в прыжке, его уважают и любят на родине настолько, что он получает хайп даже со слухов о переходе под крыло UFC. Благо, сейчас этот вопрос практически решен, и за выступлениями «Сункара» можно будет следить в одной из самых жестких весовых категорий американского промоушена (66 килограммов).

6. Дамир Исмагулов – 232 тысячи подписчиков

Даже несмотря на затянувшуюся травму и временное исчезновение из медиа-пространства, за страницей Дамира следят все больше и больше людей. Он первым поднял наш флаг в главном промоушене мира, соорудив рекорд 3-0, и у него есть тот самый бэкграунд после этих побед, позволяющий раньше остальных получить рейтинговых и узнаваемых соперников.

7. Шавкат Рахмонов – 184 тысячи подписчиков

Если коротко - парень из Кокшетау сначала разорвал всех в М-1, а потом задушил Алекса Оливейру так легко, будто у него и не было заслуг в UFC. Это мощно, красиво и вдохновляще. Примечательно, что перед дебютом в Штатах у Шавката было меньше 70 тысяч подписчиков, а сейчас эта цифра гораздо больше. Мы же пожелаем ему того, чтобы его «нолик» в графе поражений никуда не исчезал.

8. Жанкош Тураров – 153 тысячи подписчиков

Кажется, что увороты Жанкоша от ударов (и не только) и крайне жесткие нокауты будут смотреть в Интернете наши внуки – настолько внушительно он это умеет делать. Боксер мало говорит, но это не мешает ему до сих пор шокировать свою аудиторию теми видео, которые вирусно разлетаются в директах.

9. Садриддин Ахмедов – 147 тысяч подписчиков

Лично мы уверяем, что у Ахмедова рано или поздно будет несколько миллионов подписчиков в Инстаграм. Ему всего 22 года, его рекорд 11-0-0, проживает в Канаде и обладает притягательной внешностью. Все перечисленные факторы крайне важны в современном боксе – нужно иметь то, чем ты цепляешь собственную аудиторию и чем будешь интересен для западной.

10. Бауыржан Исламхан – 126 тысяч подписчиков

Исламхан является единственным футболистом в нашем списке. Несмотря на то, что Бауыржан уже теряет статус самого «хайпового» таланта в стране, за ним интересно наблюдать. Слухи связанные с экс-капитаном «Кайрата» всегда тянут на яркий заголовок, а теперь он и вовсе ждет разбирательства по допинг-скандалу, произошедшему в «Аль-Айне».

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0