Live
Коронавирус в спорте
ММА

Хабиб Нурмагомедов намерен провести турниры в Казахстане

Хабиб Нурмагомедов намерен провести турниры в Казахстане

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов рассказал о планах своего промоушена Eagle Fighting Championship (EFC), передает Prosports.kz.

Второго декабря на пресс-конференции Нурмагомедов рассказал, что намерен провести в следующем году два турнира в Казахстане.

«За рубежом у нас есть договор с Ташкентом. Где-то в марте проведем в Бишкеке. И в следующем году хотим провести два турнира в Казахстане (в Алматы и Нур-Султане). Не хотел бы брать количеством, хотел бы брать качеством. Как минимум 12-14 турниров (в год) в итоге хотелось бы иметь», - отметил Хабиб на пресс-конференции.

Нурмагомедов рассказал, что в России пройдут как минимум 6 турниров EFC: в Москве, Нижнем Новгороде, Дагестане, Краснодаре и Самаре.

Напомним, Нурмагомедов 24 октября объявил об окончании спортивной карьеры после победы над американцем Джастином Гэтжи. Звезда UFC стал владельцем промоушена, который, по его словам, будет делать ставку на молодых бойцов.

«Хотим вывести эту организацию на уровень одной из лучших в мире. Это будет площадка, где они смогут вырасти как бойцы и как люди. В последнее время мало турниров ММА, много бойцов сидят без работы, тренируются и ждут у моря погоды. Я имел долю в организации, но теперь мы будем заниматься сами», - добавил Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов отметил, что разговаривал на тему сотрудничества с президентом UFC Даной Уайтом.

«В голове созрело такое предложение: я хочу заключить с UFC контракт, чтобы мой промоушен показывали на телевидении UFC. И заключить соглашение - сколько боец может провести в EFC, чтобы попасть в UFC. Например, человек подписывает контракт на 6 боев. Если он к тому времени выигрывает титул, мы ему обещаем, что подписываем его в UFC, и будем вести его дела там», - рассказал он.

Пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова

Хабиб хочет заключить контракт между своим промоушеном и UFC

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Комментарии 0