Live
Коронавирус в спорте
ММА

Рейтинг казахстанских бойцов за ноябрь

Рейтинг казахстанских бойцов за ноябрь

Спортивное агентство UNDERDOG на своей странице в Instagram опубликовало рейтинг казахстанских бойцов за прошедший ноябрь, передает Prosports.kz.

За основу списка были взяты рейтинги авторитетных порталов Fightmatrix и Tapology. Помимо прочего бойцы расположились по рейтингу UNDERDOG. 

Так, в рейтинге за ноябрь лидирующее место вновь занял бывший чемпион M-1 Global, а также боец UFC Шавкат Рахмонов (13-0). «Номад» в октябре этого года дебютировал в американском промоушене, выступив на турнире UFC 254. На ивенте в Абу-Даби боец задушил Алекса Оливейру из Бразилии. 1 декабря боец заявил, что планирует вернуться в октагон в марте 2021 года. Что касается рейтингов, то Рахмонов поднялся в списке Fightmatrix на два места, заняв 34-е место. В рейтинге Tapology боец поднялся на 5 мест - 35.

Следом расположился бывший чемпион Fight Nights Global и боец UFC Жалгас Жумагулов (13-4). «Жако» должен был подраться на турнире UFC Fight Night 184 29 ноября в Лас-Вегасе. Но боец не смог вылететь в США, так как не получил обратно паспорт, но при этом Жумагулов получил рабочую визу в Америку. Поединок против Амира Албази из Швеций пройдет 24 января на турнире UFC 257 в Абу-Даби. В обновленных рейтингах Fightmatrix и Tapology боец потерял два и три места соответственно. 

«Ты почувствуешь, кто такие казахи». Жалгас Жумагулов пригрозил сопернику по перенесенному бою

Тройку лучших замкнул Сергей Морозов - бывший чемпион M-1 Global и боец UFC в легчайшем весе (62 кг). Дебютный поединок в американском промоушене Морозов проведет на UFC 257 против Умара Нурмагомедова. В рейтингах Fightmatrix и Tapology боец потерял 4 и 17 позиций соответственно. 

«Многообещающий боец». Хабиб Нурмагомедов оценил Сергея Морозова

Следом на четвертом месте расположился номер один рейтинга лиги ACA Артем Резников (22-6). 28-летний «Спартак» поднялся на 1 место в списке Fightmatrix - 60, но в списке Tapology боец потерял 37 мест - 135. В этом месяце топовый боец примет участие в Гран-при Arlan Grip по грэпплингу в весе до 83 кг. 

Пресс-конференция Хабиба Нурмагомедова

В пятерку попал топовый полутяжеловес (93 кг) Асылжан Бакытжанулы (11-2). 30-летний «Сак» остался в рейтинге FM на 80-м месте, но в списке Tapology боец потерял 13 мест - 87. На данный момент боец восстанавливается после крайнего поединка, который прошел в сентябре этого года.  

На шестом месте расположился Евгений Егембердиев (11-3). «Метис» проведет следующий поединок в лиге ACA 13 декабря в Москве. В столице России боец встретится с бывшим бойцом UFC Люком Барнаттом из Англии. 

Промо-ролик боя Егембердиев - Барнатт

Арман Оспанов, выступающий в полулегком весе (66 кг), поднялся в рейтинге UNDERDOG на одну позицию, заняв 7-е место. Это же касается рейтинга Tapology - плюс 14 мест (114). На данный момент боец находится в США, где проходит тренировочный лагерь. Ожидается, что «Сункар» дебютирует в UFC в начале следующего года на турнире в США.

Названы новые сроки дебюта Армана Оспанова в UFC

 

 

Источник: Underdog.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Артем Резников

Артем Резников

Боец ММА Артем Резников представляет Казахстан с 2011 г. Принимал участие в турнирах таких промоушенов как FNG, TKFC, AP.

Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0