Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
Бокс

Звезда «Игры престолов» дебютирует в боксе

Звезда «Игры престолов» дебютирует в боксе

Звезда культового сериала «Игра престолов» исландский актер и пауэрлифтер Хафтор Бьернссон планирует дебютировать в боксе. Новостью актер поделился в соцсетях, что в 2021 году проведет выставочный бой против британца Стивена Уорда.

«Очень рад сообщить, что мой первый показательный бой назначен на 16 января! Выход на ринг с профессиональным боксером не только продемонстрирует то, чему я научился, но и даст мне возможность узнать, над чем мне нужно работать в ближайшие месяцы», – анонсировал Хафтор Бьернссон.

Бьернссона весь мир знает по роли «Горы» Клигана в популярном сериале HBO «Игра престолов». А любители ММА смогли оценить бойцовские навыки Хафтора во время его спарринга с Конором Макгрегором. Дебют Бьернссона в боксе пройдет в Исландии. Соперник пауэрлифтера – 30-летний профессиональный боксер Стивен Уорд (13-1).

Надо заметить, что фриковые бои звезд ютуба, моделей, актеров и прочих привлекают сумасшедшее внимание публики. Об этих боях говорят, обсуждают, и они приносят деньги. В обозримом будущем может случиться так, что классический спорт проиграет фрикам в борьбе за зрителя.  

Из последних «спортивных» событий можно выделить два боя, которые привлекли внимание аудитории. Девушка-боец смешанных единоборств 62-килограмовая Дарина Мадзюк нокаутировала в выставочном поединке 240-килограммового блогера Григория Чистякова. Бой состоялся в рамках YouTube-лиги «Наше дело».

Рефери UFC Марк Годдард назвал бой постыдным. «Вот c чем нам приходится иметь дело в 2020 году. Постыдно, мерзко и отвратительно», - добавил судья. Думается, единственная причина столь нервной реакции европейца – локация боя. Россия.

А вот другой «вопиющий» случай. В Карсоне (Калифорния, США) в андеркарте боя Майка Тайсона против Роя Джонса-младшего состоялось показательное выступление. Участие в нем приняли не профессиональные боксеры, а известный youtube-блогер Джейк Пол и бывший баскетболист, трехкратный победитель конкурса слэм-данков НБА Нейт Робинсон.

Пол нокаутировал Робинсона во втором раунде, отправив до этого трижды в нокдаун. А самое возмутительное, что гонорар Джейка Пола за этот бой составил 10 миллионов долларов, а также ему причитается процент от продажи платных трансляций. Об этом заявил сам блогер в комментариях в Твиттере. На заметку: гонорар легендарного Роя Джонса за бой против Тайсона составил 3 миллиона долларов, а Александр Усик за бой против Дерека Чисоры получил около двух миллионов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0