Live
Коронавирус в спорте
АВТО/МОТО

«Я сказал себе, что должен выбраться из болида ради моих детей»

«Я сказал себе, что должен выбраться из болида ради моих детей»

29 ноября во время старта Гран-при Бахрейна Формулы-1 случилась одна из самых страшных аварий в современной истории чемпионата. Гонщик команды «Хаас» Ромен Грожан рассказал, какого было находится в горящем болиде, передает Prosports.kz.

Старт гонки прошел без проблем, но на выходе из третьего поворота на трассе «Сахир» 34-летний Грожан попытался обогнать группу болидов. Но француз не заметил машину Даниила Квята, который стремительно догонял соперников. После столкновения болид Грожана на скорости в 270 км/ч влетел в рельс безопасности. Машину разорвало надвое, а кокпит пробил барьер безопасности. В этот момент Грожан испытал перегрузки в 53 G. Французский гонщик находился в горящем болиде около 30 секунд. Благодаря слаженной работе маршалов и медиков пилота достали из огня. Уже через несколько минут Ромен был доставлен в местный госпиталь. К большому счастью, гонщик отделался ожогами рук и левой лодышки. В интервью пресс-службе Формулы-1 Ромен Грожан рассказал, как он сумел выбраться из болида 29 ноября.

Льюис Хэмилтон пропустит Гран-при Сахира из-за положительного теста на коронавирус

«В этот момент я думал о многом, включая аварию Ники Лауды. Я не мог поверить, что это закончится так, не сегодня. Я не мог закончить мою историю в Формуле-1 таким образом. Я сказал себе, что должен выбраться из болида ради моей детей. Видел, как начал гореть мой визор шлема, и а также огонь с левой стороны машины. Я определенно почувствовал огонь, когда начало гореть шасси.

Больше всего я волновался за мою семью и друзей. Мой дети – главный источник гордости и энергии, я живу ради них.

Могу сказать, что я счастлив быть живым, после такого смотришь на вещи по-другому. Но я хочу вновь сесть в болид на Гран-при Абу-Даби. Я должен закончить мою историю в Формуле-1 по-другому. Это практически мой второй день рождения. Выбраться за горящего болида – это определенно оставит след в моей жизни», - заключил Грожан.

«Ауди» покинет Формулу Е

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0