«Шахтер» драматично вырвал путевку в еврокубки. Победа «Ордабасы» абсолютно бесполезна

«Шахтер» драматично вырвал путевку в еврокубки. Победа «Ордабасы» абсолютно бесполезна
news-banner7
mobile-news-top

Все разговоры о том, что главный тренер «Тобола» Григорий Бабаян по-братски отдаст победу своему другу, исполнительному директору «Шахтера» Ерлану Уразаеву, оказались нелепыми. Две желтые и удаление за семь минут, победный пенальти на 88-й минуте – вот так Караганда пробилась в Европу и выкинула оттуда «Ордабасы», передает kz.

Перед последним туром чемпионата Казахстана – 2020 «горняки» неожиданно ворвались в топ-4. И стали реальными претендентами на еврокубки. «Ордабасы», который вечно туда попадает и бесславно вылетает, отставал от карагандинцев всего на одно очко. Поэтому Шымкенту оставалось побеждать в своем матче и надеяться на то, что «Тобол» с честью проведет последний матч.

И все шло для «Орды» великолепно. Команда Кахабера Цхададзе уверенно переигрывала уже вылетевший из Премьер-лиги «Окжетпес». Все началось аж на 4-й минуте, а продолжилось во втором тайме. Шымкент до последнего шел вперед – Жоан Пауло забил свой 12-й гол в сезоне на 90+4 минуте.

Чемпионат Казахстана – 2020. 22-й тур.

«Окжетпес» – «Ордабасы» 1:3 (1:1)

Голы: Хижниченко 4, Бадибанга 56, Пауло 90+3 – Бондаренко 39.

Удаления: Абубакар 87 – нет.

«Окжетпес»: Абжанов (В), Бондаренко (Тулиев 83), Димов, Дмитриев, Мартинс, Абубакар, Гаврилович, Жакупов (Идрисов 75), Молдакараев (К), Сапаров (Джабраилов 55), Толегенов (Ерсалимов 75).

«Ордабасы»: Плотников (В), Симчевич, Механович (Брижиду 57), Диакате (К), Пауло, Бадибанга (Хаджиев 84), Малангу (Шамши 90+2), Хижниченко, Дмитренко, Досмагамбетов, Клещенко.

30 ноября. Алматы, «Центральный».

Но «Ордабасы», видимо, не знал, как заканчивается другой матч. А дополнительную надежду Цхададзе и Ко придала новость об удалении у «Шахтера».

Гидеон Баа умудрился схлопотать две желтые карточки за семь минут. Причем эпизоды идентичные: защитник пытался опередить нападающих, не успевал и фолил. Итог: удаление в самом начале второго тайма при счете 0:0. Показалось, что для команды Константина Горовенко все решено.

Но на 88-й минуте Серикжан Мужиков в собственной штрафной ударил локтем соперника. Результат закономерный: пенальти в ворота «Тобола». Опытнейший Арсен Хубулов спокойно реализовал 11-метровый.

Из-за этой удивительной победы – в меньшинстве, благодаря пенальти в конце матча – «Шахтер» впервые за шесть лет пробился в еврокубки. А «Ордабасы» во второй раз за три года пролетел мимо Европы.

Чемпионат Казахстана – 2020. 22-й тур.

«Шахтер» – «Тобол» 1:0 (0:0)

Гол: Хубулов с пенальти 89.

Удаление: Баа 54 – нет

«Шахтер»: Цуприков (В), Ткачук, Баа, Усман, Зенев, Наджарян, Буйволов, Кривенцев, Хубулов (К), Ятченко, Таттыбаев.

«Тобол»: Бусурманов (В), Квеквескири, Фонсека, Турсынбай, Асранкулов, Абилгазы, Мирошниченко (К), Жарынбетов, Ерланов, Омиртаев, Муртазаев.

30 ноября. Алматы. «Жас Кыран».

Еще по теме:

«Почему бы не побороться? Оно же вот здесь лежит, перед тобой». Главный тренер «Шахтера» рассказал о еврокубковых амбициях Караганды

Воспитанник «Актобе», армянский вратарь и клиент Селюка. Сразу три игрока покинули «Шахтер»

«Не мне судить о работе КФФ. Но пропасть между казахстанским футболом и зарубежным огромна, и она растет». Владимир Нидергаус крайне корректно высказался о работе Федерации

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;