Live
Коронавирус в спорте
Агрегатор контента
Бокс

Не ждите. Шоу не будет

Не ждите. Шоу не будет

В ночь с 28 на 29 ноября по времени Нур-Султана на арене Staples Center в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) пройдет грандиозный боксерский турнир «Битва легенд». Главными участниками шоу станут 54-летний Майк Тайсон и его 51-летний оппонент Рой Джонс – младший.

Легенды бокса будут биться за специальный титул WBC – Frontline Battle Belt. На поясе победителя нанесен резонансный слоган Black Lives Matter с логотипом протестного движения, которое выступает против расизма и насилия в отношении афроамериканцев, делится подробностями РЕН ТВ, который в прямом эфире покажет главный бой.

Восьмираундовый поединок по две минуты носит выставочный характер, что крайне раздосадовало боксеров - они хотели обычные раунды по 3 минуты. Выставочный формат спортивного события также смутил бойцов, которые в один голос твердили, что их схватка - это не игра и не шоу. Соперники настроены серьезно. Каждый желает отправить противника в нокаут. И досрочное завершение схватки вполне реалистично, даже несмотря на то, что спортсмены будут выступать в 12-унцевых перчатках (в официальных поединках тяжеловесы используют 10-унцевые). Так что забудьте про постановочное шоу, а готовьтесь к кровавой бойне и откушенным ушам.

«Я в прекрасной форме. Я отбоксировал недавно 7-раундовый спарринг. Я бьюсь в зале с молодыми, голодными ребятами, и эти спарринги показывают, что я в полном порядке. Не понимаю, о каком выставочном бое говорят люди. Послушайте, в бой идут Майк Тайсон и Рой Джонс. Это все, что вам нужно знать», - заявил Железный Майк.

«Уверен, что Майк будет искать такую возможность (закончить бой нокаутом). Я же буду стараться избегать ударов соперника и искать шанс нанести ему пару прицельных ударов, которые завершат этот бой», - пообещал в свою очередь бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории Рой Джонс.

Кстати, изначально предполагалось, что бойцы подерутся в небольшом американском городке Карсон (штат Калифорния) на ранчо, принадлежащем Тайсону, где базируется его легализированная законом штата конопляная империя - наркотик высажен на 170 гектарах земли. Однако впоследствии схватка была перенесена в Лос-Анджелес.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелой весовой категории среди профессионалов свой последний поединок провел в июне 2005 года, когда он досрочно проиграл Кевину Макбрайду, отказавшись выходить на 7-й раунд. На его фоне Джонс выглядит более «свежим» - только в феврале 2018 года Рой одержал победу в десятираундовом бою над Скоттом Сигмоном единогласным решением судей.   

Добавим, что Джонс в 75 боях одержал 66 побед (47 нокаутом) и потерпел 9 поражений. В послужном списке Тайсона 50 побед (44 нокаутом) в 58 боях, шесть проигрышей и два несостоявшихся поединка.

Основной кард

Полутяжелый вес, до 79,38 кг: Джейк Пол (США) — Нейт Робинсон (США)

Полутяжелый вес, до 79,38 кг: Баду Джек (Швеция) — Блейк Маккернан (США)

Тяжелый вес, свыше 90,72 кг: Виддал Райли (Великобритания) — Рашад Коултер (США)

Предварительный кард

Легкий вес, 61,23 кг: Джамейн Ортис (США) — Нахир Олбрайт (США)

Полулегкий вес, до 57,15 кг: Ирвин Гонсалес (США) — Эдвард Васкеса (США)

Тяжелый вес, свыше 90,72 кг: Джузеппе Кусумано (США) — Ник Джонс (США)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0