Live
Коронавирус в спорте

«Мы заслужили победу». Главный тренер Литвы – о матче Лиги наций против Казахстана

«Мы заслужили победу». Главный тренер Литвы – о матче Лиги наций против Казахстана

Главный тренер сборной Литвы Вальдас Урбонас прокомментировал заключительный матч Лиги Наций против Казахстана (2:1), сообщает Prosports.kz.

– Думаю, что прекрасно завершить этот розыгрыш победой. Мы ее заслужили. Хоть и пропустили первыми, но быстро вернулись и сравняли счет. Во втором тайме мы контролировали игру. После красной карточки соперника у нас появилось преимущество. Очень рад за эту победу.

– Вы играете против Казахстана во второй раз. Заметили, что качество игры соперника снизилось в отсутствии некоторых важных игроков?

– Наверное, стоит это признать, хотя сложно говорить что-то о Казахстане и его составе. Однако, конечно, присутствие лидеров сборной Казахстана изменило бы картинку игры. Мы готовились к матчу, и не обращали внимание, кто выйдет. Думали о том, как нам самим организовать собственную игру и добиться победы.

– В конце матча вы отдали мяч Казахстану и играли на контратаках. Казалось, что сборная Литвы не против сыграть и вничью, ведь вы бы все равно остались на третьем месте.

– Знаете, всё время держать мяч не получится. Наверное, так в футболе не бывает. Если были какие-то моменты, когда мы отошли назад и отдавали инициативу Казахстану, то оборонялись организованно. Может, холодная погода тоже повлияла на общий рисунок игры. Я рад тому, как вышли на замену наши игроки. В первом тайме мы имели хорошие моменты и были сконцентрированы на позитивном результате. В итоге забили на последней минуте.

– Ребята достаточно бурно праздновали победу в раздевалке. Это из-за забитого мяча на последних секундах или победы в целом?

– Я думаю, что и наши болельщики, и игроки настолько рады победе. И когда эта победа достается в такой хорошей борьбе, как в этом матче, ребята показали свою искреннюю радость. Я рад за них, за их старание и отдачу, которую они показали сегодня.

– Итоговое распределение мест в нашей группе закономерно?

– Сейчас нужен более обширный анализ, чтобы сказать. Наверное, жизнь и футбол так сложились, что команды расположились на этих местах. Можно вспомнить первую игру в Вильнюсе, где мы тоже имели хорошие моменты во втором тайме, но проиграли. Всегда можно насчитать такие потери очков и предположить, что могли бы продвинуться выше в таблице. Но, в принципе, наша команда обновилась. Она ищет свой почерк и свою игру. Я рад, что мы от этого избранного пути не отошли. В каждой игре мы старались играть в то, что мы хотим видеть. Меня, как тренера, это тоже воодушевляет. Вижу, что в будущем тоже может быть интересно.

– Какого футбола вы ожидали сегодня? Насколько сказались погодные условия?

– Футбол соответствовал уровню наших сборных. Мы старались держать мяч, искать хорошие моменты в первом тайме. Поле не мешало играть, так как оно в прекрасном состоянии в отличие от поля в Минске. Это две большие разницы. Мы созидали и показали хороший футбол.

– Как вы считаете, заслуживала ли Литва места повыше в группе?      

– Знаете, это все нужно рассматривать. Может, нас немного расстроил результат в Минске. Но сегодня мы вернулись и победили. Это хорошее завершение сезона для нас.

«Соперник воспользовался нашей ошибкой». Михал Билек – о матче Казахстан – Литва в Лиге наций

Фоторепортаж с матча Казахстан – Литва в Лиге наций

Сборная Казахстана проиграла Литве. И осталась на последнем месте в группе

Казахстан – Литва. Ничья после первого тайма

Источник: kff.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0