Live
Коронавирус в спорте

«Постараемся завершить сезон на хорошей ноте». Марин Томасов - о подготовке «Астаны»

«Постараемся завершить сезон на хорошей ноте». Марин Томасов - о подготовке «Астаны»

Полузащитник «Астаны» Марин Томасов дал интервью пресс-службе клуба, в котором он рассказал о подготовке к остатку сезона, сообщает Prosports.kz.

- Мы с 11 ноября готовимся к остатку сезона в Алматы, впереди нас ждет очень тяжелый график – 4 игры за 10 дней. Но, несмотря на это, постараемся завершить сезон на хорошей ноте.

- Если оценить сезон, насколько тяжелым он выдался?

- Этот год был тяжелым в психологическом плане - карантин, когда мы почти три месяца не тренировались, находясь дома без семьи, потом переезд в Алматы, где также уже 4-й месяц живем в гостинице. Конечно, это все накладывает отпечаток на нашу игру.

- Смотря на статистику, для тебя этот сезон тоже стал не таким ярким, как был в предыдущие?

- К сожалению, это касается не только меня, но и всей команды. Думаю, что причин для этого можно найти много, но важнее всем – клубу, руководству, тренерскому штабу и футболистам сделать нужные выводы.

- С командой работает новый тренерский штаб во главе с Андреем Тихоновым. Что он поменял в работе и как в целом работается с ним?

- Он поменял тренировочный процесс, внес коррективы в нашу игру, но за такой короткий период, тем более, когда идут подряд матчи очень сложно что-то кардинально поменять. Также сложность добавляет то, что в составе «Астаны» традиционно много сборников, поэтому в полном составе мы практически не тренировались. 

- В этом сезоне ты побил рекорд Патрика Твумаси, став самым результативным игроком в истории клуба. Что для тебя это достижение?

- Конечно, очень приятно быть в истории клуба, тем более на первом месте. Но через время все будут помнить о результате команды, а не о моих голах и ассистах, поэтому важнее победы «Астаны», которые в этом сезоне нам достаются очень тяжело.

Российский клуб интересуется полузащитником «Астаны»

Бактиер Зайнутдинов занял второе место в списке лучших игроков ЦСКА в октябре

Вагнер Лав будет зарабатывать больше 1 миллиона евро в год по новому контракту

«Федерация его полностью поддерживает». Айтхожин - о допинг-скандале Исламхана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0